Ассоциация туроператоров России предлагает субсидировать авиарейсы в Алтайские горы

Ассоциация туроператоров России предлагает субсидировать авиарейсы в Алтайские горы

01.02.2016

 

Субсидировать авиарейсы на самые популярные туристические направления внутри страны - с такой инициативой выступила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Симферополь, Сочи, Анапа, Горно-Алтайск и Казань — пилотный вариант направлений, куда отдыхающие могли бы отправиться, сэкономив на перелете. 

Об этом сообщил вице-президент АТОР по транспорту Дмитрий Горин агентству РИА Новости. По его словам,субсидирование авиаперевозок по турмаршрутам из разных регионов России будет осуществляться в низкий сезон: апрель-май и сентябрь-октябрь-ноябрь. На эти цели запланировано около 600 миллионов рублей.

Еще в декабре Минтранс обсуждал с различными ведомствами изменение модели субсидирования внутренних авиаперевозок в связи с ограничением полетов в Египет, Турцию и Украину. Цель программы - в поддержании отечественных курортных направлений, таких как Алтай, Байкал, Урал и Камчатка. Росавиация в минувший четверг предложила Ростуризму, ассоциации "Турпомощь", АТОР и Российскому союзу туриндустрии составить перечень приоритетных для субсидирования авиационных туристических направлений в России.

"Симферополь, Сочи, Анапа, Горно-Алтайск и Казань — это лишь пилотный вариант направлений, куда мы предлагаем направлять субсидированные рейсы из разных городов России, откуда могут пойти туристические потоки. Программа рассчитана на развитие региональных маршрутов, так как мы считаем, что сейчас особенно важно поддержать в туристическом плане не только столичные города России. Это могут быть любые города, откуда российские перевозчики уже выполняют рейсы по туристическим маршрутам", — пояснил Горин агентству.

Подробнее на altai-info.com


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.