Иван Белеков рассказывает о проблеме межрайонных подразделений МВД и Федеральном законе "О полиции"

Иван Белеков рассказывает о проблеме межрайонных подразделений МВД и Федеральном законе "О полиции"

29.01.2016

 

Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков принял участие в ежегодном заседании коллегии МВД по Республике Алтай, где рассматривались  итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел. Выступая от имени республиканского Парламента, спикер отметил, что  защита прав  и свобод, спокойная жизнь наших граждан во многом зависит  от деятельности и профессионального подхода к исполнению своих служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, насколько они преданны своей профессии, которая, в свою очередь, связана с большим риском.

В  прошлом году количество зарегистрированных преступлений в нашем регионе оказалось выше, чем за 2014 год. Прослеживается рост совершенных преступлений по многим направлениям. Поэтому, - подчеркнул Иван Белеков, -  стоит  задача не допустить дальнейшего увеличения этих показателей.

У нас  есть печальный опыт 90-х годов, тот же  1998 год, когда наши граждане испытали дефолт, одно из самых страшных явлений в экономике. Проведение подобных  параллелей  дает повод для всплеска напряженности в нашем  обществе и преступным явлениям. Ежедневно с экранов телевизоров мы узнаем, как усложняется финансовое положение в стране, падает цена на нефть,  - все  это влияет на настроение наших людей, - заявил Иван Белеков.  По его мнению, работа на предупреждение преступлений потребует  большой и напряженной работы.

Говоря о совместной деятельности Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай и Министерства внутренних дел Республики Алтай, спикер  парламента сделал вывод, что  в последние годы сложились добрые традиции конструктивного и эффективного взаимодействия. В этом отношении  заслуживает внимания продвижение законодательной инициативы, касающейся  проблем межрайонных подразделений МВД. Этот очень важный момент   был упущен в Федеральном законе "О полиции". Ивану Белекову лично  пришлось  представлять эту поправку  в Государственной Думе, отвечать на вопросы оппонентов во время ее обсуждения.  Мнение с региона  было услышано и инициатива была поддержана большинством депутатов Государственной Думы, одобрена Советом Федерации РФ и подписана Президентом РФ. 

Спикер также напомнил, что в прошлом году был принят закон Республики Алтай «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Алтай». 

2016 год – год выборов в Государственную Думу, - сообщил И.Белеков. Как правило, в этот период  наблюдается активизация общественно-политических сил. В нашем регионе, где действует более 400 общественных организаций, более 50 религиозных, этот момент мы должны также учитывать.  Чтобы обеспечить достойное проведение выборов  в ГД РФ, по мнению спикера, важно этот вопрос держать на контроле.

Иван Белеков также напомнил, что в  2016 году республика будет отмечать  260-летие добровольного вхождения алтайцев в состав Российского государства, 25-летие образования Республики Алтай. Конечно же, эти события вызовут, - заявил Иван Белеков, - проведение больших массовых общественных, политических мероприятий. Поэтому следует ожидать  увеличения нагрузки на деятельность сотрудников МВД. 

Иван Итулович считает, что в сегодняшнее  нелегкое время, которое нам приходится переживать, особую  роль  будет  играть профилактика экстремизма. Нам  кажется, что ИГИЛ и террористы далеко от нас, но в современном мире глобализации расстояния не являются препятствием. Так что  все происходит рядом с нами,  угроза касается каждого, и мы должны быть готовы дать отпор этой чуме 21 века.

В заключение, спикер выразил уверенность, что задачи, которые были обозначены в докладах и других выступлениях на коллегии, потребуют конкретных решений. В наших силах совместными усилиями обеспечить достойную и нормальную жизнь наших земляков. Он также напомнил, что  живем мы в   пограничном, национальном регионе, поэтому вопросы обеспечения стабильности, межнационального, межконфессионального согласия и понимания должны стать нашим святым делом.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.