Россия выходит на лучший результат за 6 лет в Кубке мира по биатлону

Россия выходит на лучший результат за 6 лет в Кубке мира по биатлону

25.01.2016

 

Россияне Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин выиграли эстафету 4х7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

На финише Шипулин на одну секунду опередил лидера сборной Германии Симона Шемппа. Третье место заняла команда Норвегии, выступавшая без Тарьея Бе и Эмиля Хегле Свендсена. Скандинавы проиграли сборной России, использовавшей семь дополнительных патронов, 22,9 секунды.

Всего на этапе Кубка мира в Антерсельве россияне завоевали семь медалей в шести гонках. Это лучший результат команды с декабря 2009 года. Тогда в австрийском Хохфильцене россияне также выиграли семь медалей в шести гонках.

В мужском спринте Николай Круглов стал вторым, а Евгений Устюгов — третьим. В мужской эстафете сборная России Иван Черезов, Евгений Устюгов, Николай Круглов и Максим Чудов выиграли серебро. В женском спринте Ольга Зайцева заняла третье место. В гонке преследования Светлана Слепцова стала второй, а Зайцева — третьей. Наконец, в женской эстефете Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Ольга Зайцева одержали победу.

Ранее на этой неделе в женском спринте Ольга Подчуфарова выиграла золото, а Екатерина Юрлова — бронзу. В гонке преследования победила Юрлова. Вместе с Екатериной Шумиловой и Анастасией Загорулько Подчуфарова и Юрлова заняли третье место в эстафете. У мужчин Максим Цветков стал третьим в спринте, а Антон Шипулин одержал победу в гонке преследования.

Для мужской сборной России эта победа стала второй в нынешнем сезоне. Ранее она победила на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. В немецком Рупольдинге россияне заняли второе место, уступив Норвегии.

«Я сегодня задавал свою игру, и Шемп клюнул на мою приманку. Не стал рвать, а спокойно отдыхал, потому что на втором кругу пришлось догонять. В принципе, мне надо было немного передохнуть, знал, что на финишной прямой не должен ему уступить. В этом я был как никогда уверен.

На лежке начал вытаскивать дополнительный патрон, но он застыл. Один, второй попробовал. Только с третьей попытки вытащил третий патрон. Такого не было никогда, хорошо, что это сейчас произошло, буду знать, что может возникнуть такая проблема.

Конечно, хотелось бы, чтобы отставание было поменьше, чем 30 секунд, но я уже готов биться в любом случае. Все равно надо бежать до конца, до победы», – сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

Кубок мира. Антерсельва (Италия). Шестой этап

Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) — 1:12.42,8 (0 штрафных кругов +7 дополнительных патронов)

2. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемп) +1,0 (1+4)

3. Норвегия (Уле Эйнар Бьорндален, Ларс Хельге Биркеланд, Йоханнес Бо, Эрленд Овренг Бьонтегорд) +22,9 (0+7)

4. Австрия (Свен Гроссеггер, Джулиан Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер) +1.01,7 (1+11)

5. Франция (Симон Фуркад, Кентен Фильон-Майе, Симон Дестье, Жан-Гийом Беатрикс) +1.39,3 (0+11)

6. США (Лоуэлл Бэйли, Тим Берк, Лейф Нордгрин, Шон Доэрти) +1.43,7 (1+13)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.