Веб-камера: трансляция козла Тимура и тигра Амура не выдерживает наплыва посетителей

Веб-камера: трансляция козла Тимура и тигра Амура не выдерживает наплыва посетителей

31.12.2015

 

Сайт Приморского сафари-парка, накануне не выдержавший нагрузки после того, как начала работу онлайн-трансляция жизни подружившихся тигра Амура и козла Тимура, возобновил свою работу. Для возобновления реалити-шоу мощности перенесли на отдельный сервер.

Онлайн-трансляция жизни козла и тигра стартовала на официальном сайте парка в среду утром. На территории вольера начали работу четыре веб-камеры. Через несколько часов нагрузка на сервер хостинга стала такой высокой, что сайт пришлось закрыть. В течение почти суток специалисты занимались отладкой работы, напоминает РИА "Новости".

"Количество посетителей, заходящих одновременно на наш сайт резко выросло, в результате чего сайт был блокирован. Нужно сказать, что мы заранее оплатили услуги хостинга по максимальному тарифу, тем не менее, сервер хостинга не выдержал нагрузку", - говорится в сообщении парка на странице в соцсети "ВКонтакте".

После рестарта на новом сервере сайт возобновил работу, все четыре камеры вновь показывают территорию парка.

Напомним, история необычной дружбы Тимура и Амура началась более месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили навыки охоты. В конце ноября Амуру привели Тимура. Когда тигр попытался подступиться к жертве, козел дал ему отпор. Позже козла назвали Тимуром и поселили рядом с Амуром.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел и тигр стали вместе проводить время и иногда играть. Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев считает, что тигр вряд ли съест козла. "Амур и Тимур живут вместе уже четвертую неделю. Риск для Тимура значительно меньше, чем в первые дни", - указывает он.

Недавно начал работу интернет-магазин, в котором продаются сувениры, посвященные дружбе Амура и Тимура. У тигра и козла также появились собственные страницы в соцсетях. А Мезенцев обратился в Минкультуры РФ с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы двух животных.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.