Предупреждение о терактах - Госдума рекомендует отказаться от заграничных туров

Предупреждение о терактах - Госдума рекомендует отказаться от заграничных туров

28.12.2015

 

В Госдуме призвали россиян отказаться от зарубежных поездок на фоне предупреждений об угрозах терактов в ряде столиц ЕС. Российский Антитеррористический комитет также предупреждал о вероятности терактов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Дмитрий Горовцов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что предупреждениями российских и иностранных спецслужб об угрозе терактов пренебрегать нельзя.

На вопрос корреспондента, что делать тем гражданам РФ, которые уже приобрели билеты, Горовцов посоветовал их вернуть: "Я бы сдал эти билеты, если мною они заранее приобретались, поскольку безопасность превыше всего". Сам он планирует провести новогодние праздники в Москве и Подмосковье.

Депутат подчеркнул: "Любое предупреждение спецслужб Российской Федерации, иностранных государств по части угрозы совершения террористических актов надо воспринимать серьезно. Мы отлично помним недавние страшные события, которые произошли в Париже. Одна из ведущих европейских держав - и тем не менее эти трагические события свершились, огромное количество жертв".

Накануне австрийские спецслужбы сообщили, что ряд европейских столиц получил предупреждение от разведывательных служб союзной державы о возможных терактах. Нападения могут быть проведены с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. В сообщении не назывались города, которые находятся под угрозой, и указывалось, что расследование не привело к выявлению конкретных планов.

О предупреждении российского Национального антитеррористического комитета на прошлой неделе рассказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В телеграмме, как он сообщил, говорится "о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране, и именно на Новый год, и именно на Рождество". "На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников", - сообщил глава региона.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.