Правительство разрабатывает пакет мер по поддержке турбизнеса

Правительство разрабатывает пакет мер по поддержке турбизнеса

14.12.2015

 

К концу этого года правительство РФ планирует разработать пакет мер по поддержанию российского туризма. Об этом журналистам сообщила вице-премьер России Ольга Голодец.

По ее словам, до конца 2015 года правительство намерено подготовить пакет мер по поддержке туристической отрасли, которые должны будут ответить на вопрос, где и как должны отдыхать 8 млн россиян, лишившиеся возможности ездить в Турцию и Египет, пишет «Интерфакс». «У нас будет специальное совещание по этому поводу в правительстве, и мы будем определять меры поддержки. Совещание пройдет в этом году, и в этом году мы сможем сформировать этот пакет мер. Мы его сейчас обсчитываем. У нас нет другого варианта. Мы выйдем к этому решению до конца этого года», — сказала Ольга Голодец. При этом она отметила, что перед правительством стоит задача создать возможности для дополнительного отдыха – не менее 8 миллионов туристических поездок в год.

Автор новости: Алёна Жарова www. tourprom. ru

Справка:
Правительство РФ утвердило состав Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, его возглавят вице-премьер правительства Ольга Голодец.
Ее заместителем стал министр культуры Владимир Мединский, сообщает РСН. Кроме этого, в совет вошли представители Госдумы и Совета Федерации, а также организаций, связанных с развитием внутреннего и въездного туризма.
Созданный орган призван способствовать взаимодействию федеральных и региональных властей, а также ориентированных на развитие туризма организаций.

Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.