В Алтайском крае разрабатывают Концепцию развития детского туризма

В Алтайском крае разрабатывают Концепцию развития детского туризма

04.12.2015

 

В Главном управлении образования и молодежной политики состоялось первое заседание Координационного совета по развитию детского туризма в Алтайском крае. Провел мероприятие заместитель Губернатора, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов.

Открывая заседание, заместитель главы региона отметил, что Координационный совет призван дать дополнительный импульс развитию детского туризма на Алтае, а также привлечь к этому виду отдыха детей из других субъектов. При этом, по словам Юрия Денисова, нужно использовать весь потенциал Алтайского края. Основная задача на ближайшее время – разработка Концепции развития детского туризма, нормативно-правовой базы и открытие новых познавательных маршрутов.

По словам директора детского оздоровительно-образовательного центра «Алтай» Натальи Молчановой, ежегодно около 50 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет участвуют в туристических походах и экскурсиях в Алтайском крае. Ключевые краевые мероприятия туристско-краеведческого направления организует Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения. Также детское туристическое движение развивают в муниципальных районах и городских округах.

«В Алтайском крае активно развивают пешеходный туризм, водный, спелеотуризм, альпинизм. Регион входит в число лидеров Сибирского федерального округа по количеству созданных детских туристических маршрутов», - отметила Наталья Молчанова.

На первом заседании Координационного совета его участники обсудили план развития детского туризма в Алтайском крае на 2016 год, работу совета, а также основные мероприятия развития туристских детских маршрутов и палаточных лагерей в период предстоящей летней оздоровительной кампании с учетом безопасности детей.

По общему мнению участников совещания, нужно мотивировать детей, родителей и педагогов к занятиям активными формами туризма, участию их в походах, путешествиях, различных экскурсиях.

Напомним: Координационный совет по развитию детского туризма в Алтайском крае создан в 2015 году. В его состав вошли представители краевых органов исполнительной власти в сфере образования, туризма, культуры, спорта, Роспотребнадзора, МВД и МЧС по Алтайскому краю, межрегионального управления государственного автодорожного надзора, общественных организаций, профессиональных образовательных учреждений, главы и специалисты администраций городов и районов края, ответственные за развитие туризма. 

Официальный сайт Алтайского края altairegion22. ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.