В Горно-Алтайском университете проходит "Неделя тюркского языка"

В Горно-Алтайском университете проходит "Неделя тюркского языка"

13.10.2015

 

С сегодняшнего дня на факультете алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета началась Неделя алтайского языка, также предусмотрено проведение Праздника алтайской письменности.

Неделя алтайского языка пройдет с 12 по 20 октября. В рамках мероприятия запланировано проведение конкурса стенгазет об алтайском языке, возложение цветов к памятнику Николаю Улагашеву и мемориальным доскам Нины Суразаковой, Сергею Каташу. В течение недели состоится конкурс чтецов эпоса на алтайском языке, а также традиционный Всеобщий диктант по алтайскому языку, который пройдет 15 октября в 16.00, в нем смогут принять участие студенты ГАГУ, владеющие алтайским языком. Лучшие студенты и учащиеся городских школ будут награждены дипломами и грамотами учебного заведения. 

В продолжение Недели алтайского языка, 23 октября, пройдет конкурс художественного чтения произведений  Лазаря Кокышева "Jÿрÿм катап ла jаҥыдаҥ jÿс чакталып барар…".  Для участия в чтениях также приглашаются учащиеся общеобразовательных школ и средних учебных заведений  Горно-Алтайска, студенты, аспиранты и магистры ГАГУ. 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Лирика и проза Лазаря Кокышева (за оригинальность выбора произведения добавляется 1 балл).

2.  Сатирические произведения Лазаря Кокышева.

3.  Сценическая постановка произведений писателя.

4.  Творческий дебют (произведение собственного сочинения).

Участники могут поддержать свое выступление музыкальным и иным  сопровождением, уведомив организаторов заблаговременно о необходимости аппаратуры и проверив носители на соответствие,  сообщает пресс-служба ГАГУ. 

Допускается участие  до пяти человек от каждого учебного заведения, регламент выступления - не более трех минут, говорится в сообщении.  Заявки принимаются  до  21 октября. 

Подробнее на "алтай.рф"


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.