Теперь уже TОYOTA "интересуется" у США, как попадают к исламистам их новые джипы и пикапы

Теперь уже TОYOTA "интересуется" у США, как попадают к исламистам их новые джипы и пикапы

08.10.2015

 

Теперь уже сами недоумевающие японцы обратились с вопросами и предложением помощи в проведении расследования о поставках новых джипов и пикапов Toyota "Исламскому государству". 

Антитеррористическое подразделение Минфина США начало расследование с целью выяснить, как к сирийским и иракским исламистам попадают сотни новых джипов и пикапов Toyota.

В японской компании Toyota заявили в четверг, что готовы помочь США выяснить, каким образом внедорожники этой японской компании в столь большом количестве попали в руки "Исламского государства", деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации, сообщал "Интерфакс".

Эта террористическая группировка активно использует автомобили Toyota в том числе как передвижные платформы для ведения артиллерийского огня.

"Мы поддерживаем министерство финансов США в его расследовании международных каналов поставок и потока капиталов и товаров на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении компании.

"Toyota проводит строгую политику: не продавать свои автомобили покупателям, которые потенциально могут использовать их для военной и террористической деятельности", - сказано также в заявлении.

Вместе с тем фирма признает, что, как и любой производитель автомобилей, она не в состоянии контролировать непрямые или нелегальные каналы поставки или кражу и перепродажу машин.

По данным экспертов, многочисленные внедорожники Toyota оказались в распоряжении ИГ в 2014 году, как раз после успешных операций США в Ираке.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.