Дмитрию Медведеву рассказали о ходе строительства всесезонного курорта в Карачаево-Черкесии: шесть новых объектов открывается зимой на курорте «Архыз»

Дмитрию Медведеву рассказали о ходе строительства всесезонного курорта в Карачаево-Черкесии: шесть новых объектов открывается зимой на курорте «Архыз»

06.10.2015

 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе осмотра стенда республики на Международном инвестфоруме в Сочи о ходе строительства всесезонного курорта «Архыз», передает пресс-служба главы КЧР.

В 2014 году первый пусковой комплекс курорта посетили 140 тысяч туристов, «далее эта цифра будет расти пропорционально с поэтапным развитием курорта, которое уже сейчас дает хорошие практические результаты», сказал Темрезов.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов назвал реализацию проекта «Архыз» успешным примером модели государственно-частного партнерства, отметили в пресс-службе.

 

Новые горнолыжные объекты, в том числе три новые трассы, гостиница на двести мест и ресторанно-развлекательный комплекс откроются к зимнему сезону 2015-2016 года на всесезонном горном курорте «Архыз» в КЧР, сообщил глава республики Рашид Темрезов.

 

«Это — новая кресельная канатная дорога протяженностью 2400 метров, а также три горнолыжные трассы синей, красно-синей и черной категорий сложности общей протяженностью 6,9 километра, начнут работу многофункциональный центр с медпунктом и помещением для спасателей, система искусственного снегообразования», — сказал журналистам Темрезов, осматривая строящиеся объекты вместе с министром России по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

 

 

Кроме того, в поселке Романтик, входящем в комплекс «Архыз», завершаются отделочные работы и монтаж оборудования в гостинице «Вертикаль» на двести мест. К новому сезону там также откроется ресторанно-развлекательный комплекс на семьсот мест с барами, ресторанами, караоке-клубом.

 

 

«Для Карачаево-Черкесии изначально «Архыз» был и остается одним из самых важных инвестиционных проектов. Большая работа была проделана в свое время республикой совместно с правительством России по подведению инженерной инфраструктуры. И то, что сегодня мы увидели на площадке, как минимум заслуживает похвалы. Мы не можем говорить о том, что это — полностью готовый курорт, он активно строится и развивается», — сказал Темрезов.

 

 

Он призвал резидентов особой экономической зоны проводить на курорте взвешенную и доступную ценовую политику.

 

 

«Прошу обратить внимание на ценовую политику и быть аккуратными с этим. Нельзя работать так, чтобы в так называемый «высокий сезон» цены зашкаливали. В современных конкурентных условиях люди могут свободно сравнивать цены», — заявил глава региона.

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.