"... Ивану Белекову с одним вопросом: какое впечатление ..."

"... Ивану Белекову с одним вопросом: какое впечатление ..."

01.10.2015

 

В понедельник, 28 сентября, Президент нашей страны Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Среди затронутых им вопросов были самые актуальные на сегодняшний момент: ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, борьба с терроризмом, ну и конечно же, кризис на Украине.

Президент считает, что «такое число проблем, возникших в ряде стран, привело к образованию зон анархии, которые стали заполняться  экстремистами и террористами. Создав плацдарм  в Сирии и Ираке, «Исламское государство» активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается  на господство в исламском мире и не только там». По мнению лидера нашей страны, «положение  в мире более чем серьезное». Владимир Путин предложил «объединить усилия для решения новых проблем и создать по-настоящему  широкую международную антитеррористическую коалицию. Как антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто , как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество», - отметил он. Президент  выразил уверенность, что ключевыми участками такой коалиции должны стать мусульманские страны.

Мы обратились к Председателю ГС-ЭК РА  Ивану Белекову с одним вопросом: какое впечатление произвело на него данное выступление?

- Выступление нашего Президента, вне сомнения, останется в истории не  только нашей страны, но и мира. Ведь в каждом сказанном им слове сквозила нацеленность на  мир на земле. Что касается некоторых эмоциональных моментов, которые сегодня тоже широко обсуждаются, то они лишь способствовали убедительности каждого сказанного  слова. Чего только  стоит оброненная им фраза: «Вы хоть понимаете, что наделали?». Никто не называется, но всем ясно, что она имеет адресный характер и отнесена,  прежде всего, к США.

Речь нашего Президента была  предельно конкретна. Очень хотелось бы думать, что после такого открытого  выступления отношение к нашей стране в мире изменится. Ведь  она заставляет думать, что время однополярного мира  осталось далеко  позади, и без России  сегодня невозможно решать мировые проблемы. Авторитет нашего Президента в мире только крепнет. Он непререкаем и в стране.  

Наши люди, говоря о Владимире Путине,  не скрывают гордости, что  в России такой достойный лидер. По их мнению,  именно он помог каждому  россиянину ощутить, что живет в независимой, самостоятельной  и могучей стране.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.