В Республике Алтай создаются специализированные стоянки для задержанных маломерных судов.

В Республике Алтай создаются специализированные стоянки для задержанных маломерных судов.

24.09.2015

23 сентября сессия Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай одобрила проект закона Республики Алтай «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Алтай «О порядке перемещения на специализированную стоянку, хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». Законом предусматривается создание специализированной стоянки для задержанных маломерных судов.

Ежегодно на территории Республики Алтай, в частности, на Телецком озере, многочисленные туристы активно пользуются услугами перевозчиков, эксплуатирующих маломерные суда в условиях, не отвечающих требованиям безопасности плавания. При этом инспекторами Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Алтай к административной ответственности привлекаются десятки таких судоводителей за нарушение правил плавания, правил эксплуатации судов, а также за управление судами лицами, не имеющими права управления маломерными судами.

Однако в полном объеме полномочия по задержанию маломерных судов не реализуются, поскольку отсутствуют соответствующие специализированные стоянки.

Законом уточняются требования к специализированным стоянкам, предназначенным для хранения задержанных транспортных средств, позволяющих размещать на них как автомобильные транспортные средства, так и маломерные суда.

В ходе обсуждения были высказаны предложения об изучении вопроса по обеспечению мер, направленных на экологическую безопасность создаваемых в акваториях Телецкого озера и Катуни стоянок и используемых на водных объектах маломерных судов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.