Иван Белеков: о втором Форуме регионов Беларуси и России в Сочи

Иван Белеков: о втором Форуме регионов Беларуси и России в Сочи

24.09.2015

22 сентября  Председатель ГС-ЭК РА Иван Белеков провел встречу  с журналистами республиканских СМИ, где поделился своим мнением о втором Форуме регионов Беларуси и России в Сочи, на котором он побывал в конце  прошлой недели. В работе Форума приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Президент братской Беларуси Александр Лукашенко, спикер Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко, другие официальные лица, а также представители деловых кругов.

Говоря о форуме, спикер отметил, что с большим вниманием собравшиеся на форум слушали выступление Президента  страны  Владимира Путина, который заявил, что двусторонние белорусско-российские отношения развиваются весьма успешно. В частности, Владимир Путин  отметил, что  «вопросы есть, которые требуют особого внимания, тщательного рассмотрения, но в целом те цели, которые мы перед собой ставим в ходе нашего взаимодействия, достигаются».

Большое впечатление на участников форума, по мнению спикера, произвело посещение совместной белорусско-российской выставки промышленной продукции, где была представлена  продукция нескольких сотен белорусских предприятий в таких отраслях, как машиностроение, электроника, легкая промышленность, а также нашей страны. Представленная на суд зрителей выставка – это  своего рода смотр новой высокотехнологичной продукции, созданной в Беларуси и России, - сказал спикер. 

Как выяснилось во время пребывания на форуме, 63 субъекта нашей страны работают по прямым договорам с Беларусью. Вот и  на  форуме было заключено 67 экспортных коммерческих контрактов, а также ряд соглашений между правительством Беларуси и регионами России, - отметил Иван Белеков

Спикер  считает, что у Республики Алтай есть большие перспективы по прямому сотрудничеству  с союзным государством. Это касается таких областей, как  образование, туризм. Перспективным, на его взгляд, выглядит сотрудничество в области  поставок экологически чистой продукции. Обе стороны в этом плане  нарабатывают серьезный положительный опыт.  Тесное сотрудничество позволит повысить конкурентоспособность  регионов, привлечь инвестиции и в целом благоприятно скажется на благосостоянии дружеских народов, - заявил  Иван Итулович.

Следующий форум, - подвел черту Иван Белеков, -  намечено провести в Минске, и он будет посвящен  вопросам культурного сотрудничества. А в этом направлении у всех нас непочатый край работы.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.