Отныне россияне могут иметь два загранпаспорта

Отныне россияне могут иметь два загранпаспорта

21.09.2015

Правительство РФ приняло законопроект, который позволяет гражданам России иметь на руках два действующих заграничных паспорта одновременно.

Напомним, что ранее ФМС РФ выступила с данным предложением, мотивируя необходимость наличия двух документов тем, что в период оформления нового загранпаспорта отечетсвенные путешественники не могут выехать за границу. До сегодняшнего дня возможность иметь два паспорта имелась только у лиц, отправлявшихся в бизнес-поездки за границу не реже одного раза в месяц, что ограничивало возможности перемещения для всех остальных путешественников. Проблему удалось решить с помощью вновь принятого закона.

Сроки действия второго заграничного паспорта пока всё-таки ограничены временем переоформления первого документа.

Специалисты турбизнеса не считают, что потребность у россиян в получении второго загранпаспорта будет большой, однако эта услуга обязательно найдёт своих клиентов, в частности, ею смогут воспользоваться те, кто живет одновременно на две-три страны, а также те активно путешествующие туристы, которые вынуждены часто менять паспорт из-за отсутствия в нём пустых страниц.

Наверняка нововведение поможет тем, кто не имеет возможности въехать в определенные страны из-за присутствия в паспорте визы недружественных стран — в пример можно привести Кипр и С. Кипр, Саудовскую Аравию и Израиль.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.