Граждане Республики Алтай поддерживают курс Президента страны

Граждане Республики Алтай поддерживают курс Президента страны

15.09.2015

13 сентября, в Единый день голосования  в  ряде субъектов  РФ прошли выборы глав регионов, в законодательные собрания, законодательные органы столичных субъектов. Состоялись они и в  нашей республике. Сегодня в ходе рабочей планерки, своим мнением о состоявшихся выборах поделился Председатель ГС-ЭК РА  Иван Белеков.

- Прошедшие вчера  в стране выборы можно отнести к числу масштабных, - заметил Иван Итулович, - в 21 субъекте Российской Федерации избирались губернаторы, в 11  - депутаты  высших законодательных органов регионов, и еще в 11  - в законодательные собрания столичных регионов. Достаточно серьезными они были и  на уровне муниципальных образований. Не столь крупными они были в нашем субъекте, но,  вне сомнения,  они имеют важное значение и требуют серьезного анализа, поскольку  являются своего рода генеральной репетицией перед выборами в Государственную Думу, которые должны пройти в следующем году.

Если говорить о результатах голосования в целом по стране,- продолжил Иван Белеков, -  то большое удовлетворение  вызывает тот факт, что  внушительную поддержку со стороны избирателей на этих выборах  получили кандидаты «Единой России». При предварительном подведении итогов об этом очень точно сказал   Председатель  Всероссийской политической партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ  Дмитрий Медведев: «Итоги  выборов свидетельствуют о подавляющей поддержке курса Президента страны Владимира Путина и партии «Единая Россия», как объединяющей политической силы. В условиях большой конкуренции  они отражают реальное влияние партии  «Единая Россия» в регионах, а также показывают, что российская демократия развивается».
Вне сомнения, - заявил спикер, - таким доверием избирателей к партии «Единая Россия» мы должны дорожить. В нашей республике партию «Единая Россия» поддержало большинство избирателей Онгудайского, Чойского, Майминского, Усть-Коксинского районов и столицы республики. Это внушительный, я бы даже сказал, ошеломительный успех. Он говорит  сам за себя: люди понимают, что именно «Единая Россия» объединяет вокруг себя тех, кто желает изменить жизнь к лучшему и имеет для этого знания и силы. 

Но останавливаться на достигнутом мы не должны. Уже  сегодня следует задуматься, как грамотно выстроить  работу на выборах в следующем году, поскольку  есть  желающие раскачать внутренние устои нашей страны и нашего субъекта, граничащего  с тремя государствами. Опасно считать, что в нашем регионе провокаций быть не может по определению. Мы  должны быть готовы противодействовать провокационным технологиям. 
О важности данной работы говорит и вчерашнее сообщение Председателя Центральной Избирательной комиссии РФ Владимир Чурова,  что накануне  выборов была зафиксирована попытка взлома сайта ЦИК РФ компанией, которая располагается в США, - заметил И.Белеков.

Сегодня нет важнее в задачи, чем сохранить стабильность, мир и понимание  между проживающими на нашей территории народами, а также внутри конфессиональное согласие. Во имя этого мы и должны работать, - подытожил свое выступление спикер.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.