Космодром «Восточный» открывают для туристов

Космодром «Восточный» открывают для туристов

08.09.2015

Ростуризм предложил открыть космодром «Восточный» в Амурской области для отечественных и иностранных туристов.

Руководитель главного туристического ведомства страны О. Сафронов считает, что космодром является уникальным объектом, которых в мире очень мало, поэтому его нужно использовать для привлечения в регион туристов. Глава Ростуризма также отметил, что в дальневосточном регионе следует развивать индустриальный туризм, в частности, гостей региона могут заинтересовать экскурсии по предприятиям, занимающимся добычей алмазов. Большое будущее, считают в Ростуризме, и у познавательного и гастрономического туризм в амурской области. 

Напомним, что космодром «Восточный» — строящийся российский космопорт, расположенный на Дальнем Востоке, в Амурской области, неподалёку от Углегорска. Первый запуск пилотируемого космического корабля с этого космодрома запланирован на 2023 год.

Помимо открытия для туристов космопорта «Восточный», Роскосмос рассматривает возможность проведения организованных экскурсий по космодрому Байконур. На данный момент с экскурсией на Байконур попасть можно, но туры проходят очень нерегулярно. Специалисты турбизнеса намерены решить вопросы с графиком посещений космических объектов и размещением гостей в отелях. Власти Казахстана намерены построить панорамные площадки для туристов на Байконуре. Вероятно, проект может быть реализован до 2017-го года.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.