Стартовал I Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества - уже подано 60 тысяч фотографий

Стартовал I Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества - уже подано 60 тысяч фотографий

06.08.2015

Уже более 60 тысяч фотографий было прислано на I Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества за почти 60 дней с его старта. Об этом сообщил Президент РГО Сергей Шойгу на заседании Медиа-клуба, которое состоялось 29 июля в Московской Штаб квартире Общества.

В ходе Медиа-клуба, который состоялся в преддверии празднования 170-летия РГО, Сергей Шойгу и Председатель Медиа-совета Дмитрий Песков рассказали представителям ведущих российских СМИ о наиболее ярких событиях и проектах, которые осуществляются Обществом в юбилейный год. Фотоконкурс РГО – один из таких проектов.

"Откровенно вам скажу, у меня была такая тайная мечта – поучаствовать в этом конкурсе самому. Более того, я отправил снимки. Но мне сказали: "Вы не можете, потому что вы – член жюри". Тогда я сказал, что я выхожу из жюри, потому что очень хочу победить и получить 500 тысяч рублей. Но мне сказали, что я как организатор не смогу участвовать в этом конкурсе. Поэтому я был вынужден отказаться от этой идеи", – рассказал Президент Русского географического общества.

Сергей Шойгу подчеркнул, что главное всё-таки – не количество, а качество снимков, ведь работы участников будет рассматривать "невероятно авторитетное жюри".

I Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества "Самая Красивая Страна" – масштабный медиапроект, который направлен на сохранение дикой природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Свой талант и красоту природы России участники могут продемонстрировать в 11 номинациях.

Победитель конкурса получит звание "Фотограф года" по версии Русского географического общества, 500 000 рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций РГО.

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.