Госдума готовит "черный список авиадебоширов".

Госдума готовит "черный список авиадебоширов".

06.08.2015

Госдума РФ уже осенью 2015 г. может принять закон, позволяющий авиаперевозчикам отказывать буйным пассажирам в продаже билетов и посадке на рейсы.

Предполагается, что авиадебоширы, совершившие ранее проступок во время полета, будут вноситься в единый «черный список» Росавиации. Вероятно, буйные пассажиры будут попадать в такой список на 5 лет, в течение которых они не смогут приобретать авиабилеты на рейсы российских авиакомпаний.

Ожидается, что законопроект может быть принят уже в октябре 2015 г.

Ранее Росавиация призвала к ужесточению ответственности для пассажиров, нарушающих правила поведения в аэропортах и на борту самолетов.

Например, в списке (внутрення база данных), пока условном, авиодебоширов ОАО "Аэрофлот" в2014 году было зарегистрировано 2,5 тыс. пассажиров, нарушивших правила поведения на борту воздушного судна, и более 4,6 тыс. пассажиров, нарушивших правила поведения до взлета".

Пассажиры, нарушившие правила поведения непосредственно на борту воздушного судна, попадают в условный черный список пассажиров компании, но в рамках действующего законодательства отказать таким пассажирам в последующей перевозке авиакомпании не имееют права.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.