«Единая Россия» обсудит проект положения о предварительном голосовании

«Единая Россия» обсудит проект положения о предварительном голосовании

05.08.2015

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о создании рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. Персональный состав рабочей группы, которую возглавил секретарь Генсовета Сергей Неверов, будет определен на следующем заседании Президиума. «Основной задачей рабочей группы будет подготовка проекта положения о партийном предварительном голосовании по отбору кандидатов от Партии на предстоящие в 2016 году выборы в Государственную Думу. При его подготовке мы будем вести консультации с региональными отделениями, учитывать опыт проведения и лучшие практики предварительного голосования на региональных выборах», – отметил Неверов. Также он сообщил, что в состав рабочей группы могут быть включены представители региональных отделений, где процедура внутрипартийного голосования прошла наиболее эффективно.

По словам Неверова, проект положения будет рассматриваться на расширенном заседании Высшего и Генерального советов ««Единой России»», которое запланировано на октябрь. После широкого обсуждения в региональных отделениях и с учетом их замечаний и предложений проект положения будет вынесен на утверждение Съезда Партии, сообщает пресс-служба регионального отделения партии Республики Алтай.

Эксперты уверены, что совершенствование процедуры предварительного внутрипартийного голосования придает партии большую открытость и повышает конкурентоспособность на внутриполитической арене. «Единая Россия» значительно раньше официального старта начала подготовку к избирательной кампании следующего года. На мой взгляд, это правильно. Сегодня людям необходимо видеть реальную работу и партии, и кандидатов. Это дает людям возможность ознакомиться не только с позицией партии, но и увидеть тех людей, которые будут ее представлять. Времена, когда для проведения выборов было достаточно только агитационных мероприятий, уходят в прошлое», – считает политололог Михаил Литвинов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.