В Майме начато создание творческо-туристского комплекса «Деревня ремесел»

В Майме начато создание творческо-туристского комплекса «Деревня ремесел»

25.07.2015

Центр народных промыслов и ремесел Республики Алтай "Айкумена" ввел к эксплуатацию новый объект. Юрта-галерея станет выставочной площадкой для мастеров Алтая, сообщила руководитель проекта Каламбина Желтковская.

На открытии юрты собрались коллеги по цеху и друзья, представители республиканских министерств и ведомств. Не обошлось и без торжественной церемонии перерезания красной ленты.

Каламбина Желтковская - автор войлочной коллекции платьев «Двенадцать месяцев», панно на войлоке по эскизам работ известных художников и многих других изделий. Открыв собственную оборудованную мастерскую, она решила не останавливаться на достигнутом и расширить рамки деятельности. В планах – создание творческо-туристского комплекса «Деревня ремесел», который сможет привлечь не только гостей Алтая, но и тех, кому интересно искусство художественного войлока. Новая юрта-галерея – еще один шаг к достижению этой цели. Возможно, в обозримом будущем рядом с нею появится кафе национальной кухни.

Проекты Каламбины Желтковской находят поддержку в органах исполнительной власти. Гранты Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, а также Министерства экономического развития и туризма позволили заложить фундамент в бизнесе. Впереди - работа социально ориентированная. Есть намерение вести работу с детьми из неблагополучных семей и многодетными матерями, создав им возможности надомной занятости. Сегодня для многих народные художественные промыслы в Республике Алтай становятся одним из основных источников дохода. 

Каламбина охотно делится своим опытом и секретами мастерства с жителями региона. Совместно с палатой ремесел Алтая она проводила мастер-классы в районах республики, организовала фестиваль для детей в Майминском районе по проекту «Кукла дружбы». 

«Конечно, если бы проект финансово поддержали, он развивался бы быстрее», – уверена Желтковская. «Но идея «Деревни ремесел» будет реализована в любом случае, независимо от того, окажут власти какую-то помощь или нет», - подчеркнула владелица будущего комплекса. 

Подробнее на altai-info.com


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.