В «Единой России» обсудили реализацию партийных инициатив в сфере ЖКХ

В «Единой России» обсудили реализацию партийных инициатив в сфере ЖКХ

20.07.2015

Дальнейшее совершенствование системы жилищно-коммунального хозяйства станет одним из направлений работы «Единой России» в Государственной Думе в осеннюю сессию. Направления законотворческой деятельности единороссы обсудили на расширенном заседании президиума Генерального совета на тему «Новые решения в сфере ЖКХ: реализация партийных проектов». По словам секретаря Генсовета, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, партия предложит свои решения по самым актуальным на сегодня темам: вопросам капремонта, аварийного жилья, открытости жилинспекций и ситуации с неплательщиками. Под особым контролем держат решение проблем ЖКХ и региональные отделения «Единой России».

Сегодня на счету у партии – введение лицензирования управляющих компаний, закон о государственной информационной системе ЖКХ, включение общедомовых нужд в список жилищных услуг, упрощение процедуры проведения общих собраний и утверждение голосования на собраниях в очно-заочной форме. Также принято решение об официальном статусе протоколов собраний жильцов и уголовной ответственности за их подделку. Важными и необходимыми для граждан решениями стали закон о каникулах по взносам за капремонт для новостроек и норма о штрафах для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за неправильные платежки или некачественно оказанные услуги, а также о возможности материального поощрения председателей и членов советов домов.

Однако, по словам Неверова, в стране остается «ряд проблем, которые, к сожалению, до сих пор не решены и которые нас очень беспокоят: это и проблемы, связанные с новой системой капитального ремонта, и отсутствие какого-либо механизма переселения из аварийных домов, которые были признаны такими после 1 января 2012 года». Также секретарь Генсовета подчеркнул, что неприемлемой является ситуация, «когда жилищные инспекции работают непублично и непрозрачно, когда люди не видят, какие решения они принимают» – на сегодняшний день Минстроем не запущен механизм по работе с неплательщиками за услуги ЖКХ. Ликвидация этих проблем и пробелов в законодательстве будет находиться под особым контролем Партии. 

Ряд предложений единороссы отразили в решении президиума Генерального совета. В ближайшее время в работу могут включиться региональные отделения, которые внесут свои инициативы в общий блок предложений. Ожидается, что итоговый документ станет основой законотворческой работы Партии в осеннюю сессию. Кроме того, Сергей Неверов сообщил, что вопросы, связанные с решением проблем ЖКХ, предлагается вынести также на обсуждение совета фракций Госдумы, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России» Республики Алтай.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.