Иван Белеков: Алтай сегодня привлекает внимание не только российской общественности, но и всего мирового сообщества именно богатейшим нематериальным наследием, духовным богатством народов, проживающих в Республике Алтай

Иван Белеков: Алтай сегодня привлекает внимание не только российской общественности, но и всего мирового сообщества именно богатейшим нематериальным наследием, духовным богатством народов, проживающих в Республике Алтай

14.07.2015

В Турочакском районе завершился XIII межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая». В мероприятии приняли участие председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Белеков, глава Республики Алтай, член Высшего совета Партии Александр Бердников, помощник Президента России Игорь Левитин и многочисленные гости из регионов России и стран ближнего зарубежья.

В своем приветственном слове спикер отметил, что  «как из малых горных родников и первозданно чистых озер берут свое начало священные реки Алтая: Чуя, Катунь и Бия, сливаясь и образуя великую  Обь, так и мощная сила культуры складывается из чистых родников культур многих народов». Он подчеркнул, что главными объединяющими мероприятиями для всех жителей региона являются популярный алтайский народный праздник «Эл Ойын» и межрегиональный фестиваль «Родники Алтая», которым по закону РА «О праздничных и памятных днях, юбилейных датах в Республике Алтай» присвоен статус «Народного праздника Республики Алтай». 

«Наряду с общепризнанными материальными ценностями культурного наследия, Алтай сегодня привлекает внимание не только российской общественности, но и всего мирового сообщества именно богатейшим нематериальным наследием, духовным богатством народов, проживающих в Республике Алтай», – сказал Иван Белеков и напомнил слова Владимира Путина, отметившего, что «без сохранения, развития вековых народных обычаев, традиций, без укрепления нравственных, духовных устоев общества ни о каком социально-экономическом развитии или прогрессе говорить не стоит».

Отдельно в своем выступлении спикер республиканского парламента отметил фольклорные ансамбли «Ярманка», «Сиберия», «Синегорье», «Русское поле» из Черного Ануя, а также имена ярких, талантливых подвижников Василия Михайловича Вялкова и Раисы Павловны Кучугановой. По мнению председателя Госсобрания, благодаря этим людям сейчас продолжается процесс сохранения и развития на­ционального традиционного творчества, возрожде­ние народных традиций, обрядов и духовной куль­туры народов, проживающих на территории Алтая. «На современном этапе, как никогда, становится востребованной идея о глубинном единстве и духовном родстве народов, проживающих на просторах  Евразии. Только евразийство как модель может сберечь множество цивилизационных, духовных нитей, объединяющих наши народы. Россия здесь выступает духовным хранителем и лидером Евразии, только единая интегральная идеология способна сотворить Россию как страну, а не как территорию на карте. А поможет этому народная самобытная культура, в том числе такие мероприятия  как «Родники Алтая», являющиеся духовной основой, бережно хранимой в наших сердцах и выраженной в исторически сложившихся традициях», – сказал Иван Белеков.

За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления  Почетной грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай были награждены главный бухгалтер сельской администрации Озеро-Куреевского сельского поселения Турочакского района Татьяна Ложкова и ведущий специалист сельской администрации Озеро-Куреевского сельского поселения Турочакского района Наталья Солунина. Благодарственными письмами регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республики Алтай были награждены депутат Гособрания, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Андронов и секретарь Турочакского местного отделения Партии Анатолий Исаков.

Подробнее на http://altai-rep.er.ru


Новость размещена: *
 

XIII межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая»

img_6553.jpg
img_6691.jpg
img_6694.jpg
img_6700.jpg
img_6702.jpg
img_6713.jpg
img_6754.jpg
img_6771.jpg
img_6772.jpg
img_6786.jpg
img_6821.jpg
img_6830.jpg
img_6840.jpg
img_6880.jpg
img_6901.jpg
img_6909.jpg
img_6555.jpg
img_6557.jpg
img_6558.jpg
img_6559.jpg
img_6573.jpg
img_6591.jpg
img_6595.jpg
img_6601.jpg
img_6603.jpg
img_6604.jpg
img_6609.jpg
img_6614.jpg
img_6620.jpg
img_6643.jpg
img_6649.jpg
img_6656.jpg
img_6663.jpg
img_6667.jpg
img_6669.jpg
img_6673.jpg
img_6676.jpg
img_6689.jpg
 



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.