Идет подготовка Государственного Совета по развитию туризма и санаторно-курортного лечения, Помощник Президента России уже посетил Алтайский край

Идет подготовка Государственного Совета по развитию туризма и санаторно-курортного лечения, Помощник Президента России уже посетил Алтайский край

08.07.2015

7 июля помощник Президента России Игорь Левитин, руководитель Ростуризма Олег Сафонов и Губернатор края Александр Карлин ответили на вопросы журналистов о развитии туризма в регионе.

Напомним, визит Игоря Левитина связан с подготовкой Государственного Совета по развитию туризма и санаторно-курортного лечения.

Игорь Левитин оценил перспективы развития нового туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». По его словам, есть возможность создать в краевой столице новый, привлекательный для туристов объект.

По словам помощника Президента России, проект создания туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» предназначен не только для туристов. «Он направлен на улучшение и повышение комфортности жизни барнаульцев. Имея поддержку Губернатора, сами горожане должны дать толчок к его развитию. Объекты кластера очень гармонично вписываются в городскую cреду. И те виды народного промысла, которые когда-то существовали в вашем городе, могут зазвучать по-другому, гораздо интереснее», - подчеркнул Игорь Левитин.

Игорь Левитин также отметил, что у Алтайского края есть все возможности сделать свои туристические объекты привлекательным для туристов в течение всего года. «У нас за Уралом практически весь отдых имеет короткий период. Самый сложный вопрос: как сделать так, чтобы туристический объект круглый год привлекал туристов. В этом отношении Белокуриха - круглогодичный курорт - имеет преимущество. В вашем крае можно развивать и агротуризм, который сейчас очень популярен в Европе. Необходимо рассмотреть все возможности, чтобы и туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь» стала объектом круглогодичного туризма. Уверен, что Алтайский край это сделать сможет», - подчеркнул помощник Президента России.

Олег Сафонов констатировал, что Алтайский край очень активно развивает туризм: более 1,6 млн. человек посетили регион в прошлом году. «Это очень важно. Алтайский край удален от крупных мегаполисов, но поток туристов очень серьезный, он растет и увеличивается. Этому способствует, конечно же, работа в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. В этом году на реализацию проекта «Белокуриха-2» уже было перечислено 470 млн. рублей, также активно реализуется проект «Золотые ворота» в Бийске, на него направлено 23,6 млн рублей. Порядка 500 млн. федеральных средств уже пришли в Алтайский край, обеспечено соответствующее софинансирование со стороны региона, привлекаются внебюджетные источники финансирования. Развитие туризма сказывается на развитии всех отраслей народного хозяйства в регионе. Как отмечает Всемирная туристская организация (и мы согласны с этим), сразу начинают работать 53 отрасли народного хозяйства: АПК, строительство, транспорт, связь и т.д.», - отметил глава Ростуризма.

По словам Олега Сафонова, Губернатор Александр Карлин твердо уверен в том, что развитие туризма – это стратегическое направление краевой экономики. «Развитие туризма приводит к созданию новых рабочих мест, новых объектов. И к тому, что все больше туристов из разных регионов страны будут приезжать к вам на отдых, лечение, оздоровление, просто путешествовать. И туристское направление экономики будет развивается», – подчеркнул он.

Губернатор выразил признательность Олегу Сафонову за то, что Ростуризм включил три масштабных проекта Алтайского края в федеральную целевую программу. «Мы выполняем все взятые на себя обязательства: и по организации работ, и по софинансированию. Я надеюсь, что до конца этого года на площадке «Белокуриха-2» появится не только современная трасса, но и первые объекты, которые будут оказывать туристические услуги. Надеюсь, что наши планы будут реализованы», - сказал Александр Карлин.

По материалам altairegion22


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.