Путин поручает поддержать СМИ, издающиеся на языках народов России

Путин поручает поддержать СМИ, издающиеся на языках народов России

08.07.2015

Владимир Путин поручил Правительству до февраля 2016 года разработать комплекс мер, направленных на поддержку и развитие печатных и электронных СМИ на языках народов России. Дополнительные меры будут приняты для поддержки изданий произведений художественной литературы, переведенных на русский язык, а также для поддержки издания учебной, учебно-методической и научной литературы на языках народов России. Соответствующие поручения были даны и Минобрнауки. До ноября этого года ведомству Дмитрия Ливанова необходимо будет внести поправки в федеральные государственные образовательные стандарты общего образования для того, чтобы выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область и обеспечить реализацию права обучающихся на изучение не только русского, но и родного языка из числа языков народов России.

Кроме того, министерство должно включить учебники, обеспечивающие изучение родного языка из языков народов страны, в федеральный перечень рекомендуемых к использованию в школах. А также организовать систематическое повышение квалификации вузовских преподавателей русского языка и русской литературы, равно как и языков и литературы народов России.

Перечень поручений был подписан президентом Владимиром Путиным по итогам совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку при Президенте РФ, который прошел 19 мая 2015 года.

 

Подробнее на сайте Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.