Депутаты "Единой России" озаботились кодексом приличного поведения для туристов

Депутаты "Единой России" озаботились кодексом приличного поведения для туристов

08.07.2015

Разработать правила поведения российских туристов за рубежом, чтобы они не дискредитировали своим поведением образ России и ее граждан призвал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. В обращении к руководителю Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олегу Сафонову он выступил с предложением разработать правила поведения для каждого популярного направления отдельно. Депутат предполагает, что памятки «о хорошем поведении» будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах. 

«Уезжая за границу, российские туристы зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего нередко попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации. Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников», - заявил Виталий Милонов.

При этом депутат подчеркнул, что многие российские туристы вообще не имеют правильного понятия о том, как следует отдыхать. ««Отпуск – это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже. Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Многие действия МИДа просто разбиваются о поведение некоторых бескультурных россиян, выехавших за рубеж впервые. Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку», - заявляет депутат в письме к Ростуризму. Кроме того, Милонов призвал россиян быть готовым и на Западе отстоять честь страны, участвуя в какой-то дискуссии с иностранцами.

Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в свою очередь, заявил, что предложение депутата будет рассмотрено совместно с МИД РФ.

www.tourprom.ru/news/29431/


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.