Увеличивается иностранный туристский поток в Крым, регион посетило уже полмиллиона граждан из-за рубежа

Увеличивается иностранный туристский поток в Крым, регион посетило уже полмиллиона граждан из-за рубежа

07.07.2015

По сообщению А.Черняка, главы комитета Крыма по санаториям и курортам, с начала текущего года в республику въехали полмиллиона иностранных граждан. Большую часть иностранцев составляют граждане Украины, однако туристы из многих стран Европы также выбирают Крым в качестве места своего отдыха.

Гости из дальнего зарубежья прибывают в Крым, как правило, самолётом. Через воздушные ворота полуострова в Крым в текущем году прибыли немецкие, турецкие, румынские, болгарские, польские туристы, а также гости из стран Прибалтики.

Поскольку количество иностранцев, въезжающих в Крым, продолжает расти, и в последние дни составляет до 15 000 человек в сутки, всем путешественникам, планирующим Крым в качестве места проведения отпуска, рекомендуется заранее позаботиться о покупке билетов, бронировании жилья, определиться, какие экскурсии посетить, какую одежду взять в Крым.

Власти Крыма отмечают увеличение в этом году потока на полуостров украинских граждан, большая часть которых въезжает в Крым сухопутным маршрутом через север полуострова, меньшая часть пользуется авиасообщением.

Поскольку данные о прибытии в республику иностранных граждан из Европы и Азии предоставлены аэропортовыми пограничными службами, они могут быть занижены. Стоит иметь в виду, что иностранцы попадают на полуостров также паромным путём, пройдя таможенный контроль в материковой части РФ. 

Напомним, что по данным властей Крыма, в 2014 году Крым посетили более трёх миллионов иностранцев. С марта прошлого года Украина, субъектом которой являлась республика Крым, отменила авиационное сообщение с полуостровом, а к концу прошедшего года отказалась и от железнодорожного сообщения. Украинские граждане, желающие отдохнуть в Крыму, вынуждены выходить из поезда в Херсонской области, и пересекать границу на автобусах, такси и пешком.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.