В Ростуризме совещаются о развитии внутреннего и въездного туризма из КНР

В Ростуризме совещаются о развитии внутреннего и въездного туризма из КНР

25.06.2015

Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму провел совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма из КНР в сотрудничестве с Русско-Азиатским Союзом Промышленников и Предпринимателей.

На встрече обсуждались вопросы создания новых туристических продуктов, оптимизации действующих оригинальных маршрутов, направленных на привлечение туристов из КНР в Российскую Федерацию, а также налаживание взаимодействия между организаторами оригинальных туристических маршрутов с целью развития данных направлений, продвижения и популяризации их, как в российских СМИ, так и средствах массовой информации Китая.

Отдельной темой совещания стало создание совместных медийных проектов для позиционирования перспективных туристических направлений Российской Федерации в России и КНР. В частности, в рамках встречи прошло обсуждение концепции документального проекта, популяризирующего деятельность китайских авиаперевозчиков и туристические направления Китая на центральном телевидении России - программы «Большие соседи. Китай».

В своем вступительном слове Роман Скорый подчеркнул важность китайского потребительского рынка для отрасли въездного туризма в России, отметив, что Китай стал лидером туристического потока в Россию. Только в первом квартале 2015 года, по данным Росстата, в нашу страну въехало свыше 255 тысяч иностранных туристов, из них более 40 тысяч туристов из КНР, что на 25% больше итогов аналогичного периода прошлого года. Тем самым, системная и планомерная работа по привлечению китайских туристов и повышению их потребительской лояльности не только не теряет для России своей актуальности, но и выходит на качественно новый уровень.

В совещании также приняли участие представители профильных федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, профессиональных отраслевых объединений, а также заинтересованного бизнеса. Китайскую сторону на встрече представили Генеральный директор московского представительства авиакомпании «Hainan Airlines» Чжан Те и Генеральный директор российского представительства авиакомпании «China Southern Airlines» Чжу Лян.

www.russiatourism.ru

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.