Минкультуры предлагает возвращать 13% цены путевки отдыхающим в России

Минкультуры предлагает возвращать 13% цены путевки отдыхающим в России

24.06.2015

Суть одного из проектов в том, чтобы граждане получили право на возвращение 13% стоимости путевки посредством налогового вычета только в случае отдыха на территории РФ, при этом налогооблагаемая база сокращается не более чем на 50 тысяч рублей в год, сообщил глава Минкультуры Владимир Мединский.

России предлагает ввести налоговый вычет в 13% при покупке путевки по России, но не более 50 тысяч рублей, сообщил глава ведомства Владимир Мединский.
Выступая в понедельник на парламентских слушаниях в Госдуме, он сообщил, что Минкультуры разработало несколько законопроектов по поддержке внутреннего туризма, которые находятся на разных стадиях рассмотрения.

"Суть одного из законопроектов в том, чтобы граждане получили право на возвращение 13% стоимости путевки посредством налогового вычета только в случае отдыха на территории РФ, при этом налогооблагаемая база сокращается не более чем на 50 тысяч рублей в год", — сказал Мединский.

Он пояснил, что эта мера идентична существующему налоговому вычету на расходы на образование. По мнению Мединского, возмещение части стоимости путевки будет стимулировать россиян путешествовать по своей стране.
"Уверен, что эта льгота будет востребована именно населением со средними доходами — молодежью, многодетными семьями… Зачастую эти 4, 5, 6 тысяч рублей налогового вычета могут стать решающими при принятии решения о том, куда поехать отдохнуть семьей — в Крым или в Турцию", — считает министр.

Ввести налоговый вычет на приобретение туристических путевок и услуг в России в конце мая также предложил сенатор от Алтая (эта горная восточносибирская республика — одно из популярных направлений внутреннего туризма) Владимир Полетаев. Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее сообщал, что в 2014 году на 30% выросло число россиян, путешествующих по России.

По словам Мединского, еще одна инициатива министерства заключается в том, чтобы работодатели могли включать в себестоимость продукции затраты на приобретение путевок для своих сотрудников, включая членов их семей, именно на отдых внутри страны, но не более 50 тысяч рублей на человека в год.

"Таким образом, руководители предприятий и организаций смогут без ущерба для экономики предприятия поощрять путевками в качестве премий на отдых в России своих лучших сотрудников", — сказал министр.

Кроме того, министерство считает важным законопроект о предоставлении налоговых льгот для организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, добавил он.

Власти: туристам предстоит открыть для себя Крым по-новому
"По сути мы предлагаем ввести налоговые каникулы на 10 лет для собственников туристических объектов — гостиниц и домов отдыха <…> Это вопрос политический, это вопрос развития нашего Дальнего Востока в условиях жесточайшей, в том числе и туристической, конкуренции с Китаем", — сказал министр.
По словам Мединского, налоги, которые сейчас от них поступают в региональный и федеральный бюджет, находятся на уровне статистической погрешности. Тем не менее финансово-экономический блок правительства не готов отказаться от этого источника доходов, отметил он.

"В четверг на очередном заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока мы будем поднимать этот вопрос", — сказал Мединский.

Также, по словам главы Минкультуры, до конца 2015 года должен заработать национальный туристический портал russia.travel.

РИА Новости


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.