В Улагане отмечают 150-летие присоединения Чуйских волостей к России

В Улагане отмечают 150-летие присоединения Чуйских волостей к России

23.06.2015

В торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 150-летия добровольного вхождения Чуйских волостей в состав России, принял участие секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республики Алтай, председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков.
Спикер от имени республиканского парламента поприветствовал и поздравил участников празднования. «Сильна народная память. Из поколения в поколение передается трагическая история распада Джунгарского ханства, как волею судьбы наши предки, разбросанные по Большому Алтаю, вынуждены были в течение ряда веков искать путь возрождения. Длительный и, прямо скажем, тернистый путь в истории нашего этноса, объединен происходившим в его рамках процессом присоединения к России, - отметил в своем выступлении Иван Белеков. – Сегодня, в этот памятный день, мы отдаем дань уважения зайсанам двух чуйских волостей Тадышу и Чычкану, первому алтайскому писателю-просветителю Михаилу Васильевичу Чевалкову, которые приняли на тот момент единственно правильное решение. Благодаря их мудрости, как показало время, алтайский народ сохранился как единый и неразделимый этнос».

Секретарь регионального отделения выразил уверенность, что данное мероприятие еще раз покажет, как важно не забывать корни и передавать свои знания подрастающему поколению. «Того, кто не помнит своего родства, очень легко сломить духовно, поскольку это уже не народ, а всего лишь население, – подчеркнул спикер. – В этой связи уместно процитировать очень важную народную мудрость: «Любой поступок, так или иначе, будет иметь продолжение в будущем».

Мероприятия, посвященные 150-летнему юбилею единения теленгитов с Россией, проходили в Улаганском районе с 18 по 20 июня. По оценкам организаторов, в праздновании приняли участие около пяти тысяч гостей со всей России и соседних стран.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.