Минкультуры России проводит новый Всероссийский конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов

Минкультуры России проводит новый Всероссийский конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов

17.06.2015

Конкурс проводится в целях привлечения внимания к вопросам развития туризма на территории субъектов Российской Федерации, сохранения и популяризации культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни. При оценке жюри будет учитываться количество достопримечательных мест, памятников истории и культуры, входящих в маршрут; его удаленность от скоростных автострад, сохранение зеленых зон, соблюдение норм безопасности; наличие систем навигации, включающих пиктограммы с памятниками и культурными объектами, зонами отдыха, кафе, магазинами и медицинскими учреждениями. Приветствуется закольцованность маршрутов.

Победители получат финансовую и информационную поддержку федерального ведомства.

«Отмечая успех первого конкурса, который стартовал в Год культуры, мы приняли решение сделать его ежегодным, — говорит директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова. — Идея посадить россиян на велосипеды родилась в процессе решения других, более глобальных, казалось бы, задач: в ходе разработки мер, направленных на развитие въездного и внутреннего туризма, на популяризацию и упрощение доступа к памятникам культуры. Велотуризм — универсальное решение!»

II Всероссийский конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов проводится в один этап, с 1 июня по 1 августа 2015 года.

Для справки:

На первый конкурс было представлено 178 проектов из 65 субъектов Российской Федерации. Эксперты признали лучшими проекты Карелии («Прогулка по острову Кижи»), Татарстана («Удивительная Казань»), Адыгеи («12 звезд Майкопа») и Крыма («Я помню! Я горжусь!»), а также Кемеровской (по экспозициям музея-заповедника «Томская писаница») и Калужской областей («Велосипедный туристский маршрут первого наукограда России»).


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.