МегаФон заботится о туристах на Алтае и значительно увеличивает возможности сети

МегаФон заботится о туристах на Алтае и значительно увеличивает возможности сети

16.06.2015

К туристскому сезону 2015 года значительно улучшено качество 2G – голосовой связи, а также 3G и 4G — мобильного интернета.

Кроме того, существенно выросло покрытие федеральных трасс. На трассе М-52 -Новосибирск-Горно-Алтайск были закрыты "белые пятна" (недоступные для сети участки), в частности, 3G стал стабильнее на границе Новосибирской области и Алтайского края, а также в поселках Среднесибирский, Тальменка, улучшился охват в селе Троицком.

В ходе подготовки к традиционному туристическому сезону, а в этом году он обещает быть особенно "жарким", мы сделали все, чтобы жители Алтайского края и Республики Алтай, а также гости регионов получили надежную связь, без сбоев, -  сообщил директор Алтайского отделения "МегаФона" Валерий Казаченко. 

"В ключевых туристических точках были расширены возможности сети. Так, на родине Василия Макаровича Шукшина, увеличена емкость базовой станции на горе Пикет. Теперь, не зависимо от того, сколько гостей приедет в Сростки, сеть будет работать без сбоев", — отметил директор филиала

Он также сообщил, что в ближайшее время будет увеличена емкость базовой станции в районе озера Ая.

Что касается Республики Алтай, то в этом регионе к туристическому сезону была построена новая базовая станция в Горно-Алтайске, еще одна будет запущена в ближайшее время.

Не остались без внимания "МегаФона" и жители Барнаула не собирающиеся пока выезжать на отдых или предпочитающие близким и далеким курортам дачные участки. В течение ближайших двух недель в краевом центре запустят дополнительные 47 площадок 4G+. После этого Барнаул и большая часть его пригородов будут полностью охвачены скоростным интернетом LTE.

А в июне, по словам сотрудником "МегаФона", связь четвертого поколения появится в поселках Новосиликатный, Научный городок, будет запущена базовая станция в поселках Бельмесево/Сибирская долина.

Источник: © ИА "Амител"

p.s. стоит отметить, что текущие результаты проводимого сайтом опроса на тему "Услугами какого ОСНОВНОГО оператора связи Вы пользуетесь во время путешествий?", так же свидетельстуют о приоритете данного оператара у туристов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.