Осторожно, Центральный банк Российской Федерации приостановил действие лицензии «СК Лойд-Сити»

Осторожно, Центральный банк Российской Федерации приостановил действие лицензии «СК Лойд-Сити»

12.06.2015

Согласно информации Пресс-службы Центрального банка Российской Федерации, размещенной на официальном сайте ведомства, Банк России приказом от 8 июня 2015 года № ОД-1258 приостановил действие лицензии на осуществление страхования ООО Страховая компания «СК Лойд-Сити».

Данное решение принято Банком России в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В этой связи Федеральное агентство по туризму обращает внимание туроператоров, получивших финансовое обеспечение в ООО Страховая компания «СК Лойд-Сити» на следующее.

В соответствии со статьей 32.6. Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (ч.6).

Таким образом, приостановление действия лицензии на осуществление страхования ООО Страховая компания «СК Лойд-Сити» не влияет на обязательства, принятые данной страховой организацией, в том числе в рамках договоров страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенных до 8 июня 2015 года.

ООО Страховая компания «СК Лойд-Сити» в силу упомянутого закона обязано принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства по договорам страхования.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.