Билеты в Крым по льготной цене у новосибирцев заканчиваются за неделю

Билеты в Крым по льготной цене у новосибирцев  заканчиваются за неделю

09.06.2015

В авиакассах Новосибирска льготные авиабилеты в Крым распроданы на весь предстоящий летний сезон - с июня по август. Новосибирцы раскупили их за неделю с момента старта продаж, рассказали РБК.Новосибирск в «Сибирском агентстве воздушных сообщений». Сейчас по направлению в Крым авиакомпании могут предложить туристам на эти даты места лишь по общей цене для всех – в среднем от 10,8 тыс рублей до 13 тыс рублей в одну сторону.

«Билеты разобрали всего за неделю, очереди до сих пор собираются и все интересуются льготным перелетом. Однако большинство авиабилетов распроданы», - сообщил гендиректор «Сибирского агентства воздушных сообщений» Доброслав Ударцев. По данным авиакасс, билеты на сентябрь такой популярностью пока не пользуются.

Старт продаж льготных авиабилетов в Крым авиакомпании «S7», «Аэрофлот» и «Алроса» планировали на понедельник 1 июня. Однако еще утром 28 мая во всех кассах города появились предложения по субсидированному направлению, рассказала заместитель директора компании «Авиацентр Новосибирск» Владислава Попкова.

«Случилась совершенно непонятная ситуация, 28 мая авиакомпании выбросили на продажу льготные билеты, сразу же появились желающие их приобрести, однако спустя пару часов эти продажи были заблокированы», - говорит она. В результате у авиакасс уже через час после старта продаж собралась «огромная очередь», рассказывает о начале продаж Владислава Попкова.

На сегодняшний день компанией было продано льготных 546 авиабилетов. При этом многие из туристов этим летом полетят из Новосибирска транзитом.

«Ажиотаж небывалый, желающих приобрести билеты полно, однако предложение по спецтарифу в регионе не удовлетворяет весь спрос», - отмечает генеральный директор ООО «Аэросервис» Анастасия Норцева.

По данным участников рынка продаж авиабилетов, всего в продажу в Новосибирске поступило 26,5 тысяч льготных авиабилетов.

Эксперты туристической отрасли говорят о популярности Крыма у самостоятельных туристов, которые этим летом отправляются на курорты полуострова на «дикий» отдых.

Крымское направление, по оценке исполнительного директора компании «Бюро путешествий «Гран-Тур» Ольги Тимохиной, составляет лишь 1% от общего числа приобретенных на лето путевок в общем турпотоке из Новосибирска.

«Интерес туристов к Крыму никоим образом не повлияет на выездной туризм, - считает председатель правления Регионального Отраслевого Союза Туриндустрии Сибири (РОСТ) Наталья Куцевол. - К тому же крымское направление не готово переварить такое количество отдыхающих, которое предполагается отправить по спецтарифу».

Слабый интерес к крымским курортам со стороны "организованных" туристов участники рынка туристических услуг объясняют недостаточным на этом направлении количеством готовых турпакетов, сертифицированных гостиниц и закрытых в пределах отеля пляжей.

В настоящее время в расписании аэропорта «Толмачево» значатся ежедневные рейсы из Новосибирска в Симферополь авиакомпаниями «Аэрофлот», «S7», «Икар» и «Алроса». Период действия программы субсидирования - с 1 июня по октябрь. Предельная величина специального тарифа в одном направлении на маршруте Новосибирск-Симферополь-Новосибирск составляет 6 тыс рублей. Авиаперевозчики, в рамках программы госубсидий, обязаны предоставить на каждом рейсе не менее 30% от общего числа мест в салоне эконом класса для перевозки по спецтарифу.

В прошлом году, как отмечал и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслав Сороговец, всего на Новосибирск было выделено порядка 6 тыс. льготных авиабилетов в Симферополь. Это количество новосибирцы разобрали в течение нескольких дней.

Подробнее на РБК:
nsk.rbc.ru/nsk_topnews/08/06/2015/973642.shtml


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.