«Единая Россия» контролирует оказание медицинской помощи онкобольным

«Единая Россия» контролирует оказание медицинской помощи онкобольным

03.06.2015

По инициативе партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ состоялось рабочее совещание по вопросу оказания медицинской помощи онкобольным IV стадии и готовности ряда ведомств облегчить пациентам доступ к обезболивающим препаратам.

По словам заместителя секретаря Генерального совета Партии, вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, для исполнения Федерального закона №501, существенно облегчающего доступ тяжелобольных к сильным обезболивающим препаратам, необходим ряд решений межведомственного характера. В частности,  требуется включение в работу представителей Минздрава, Министерства внутренних дел, Росздравнадзора и ряда других организаций. Кроме того, одной из серьезных проблем, по мнению депутата, является боязнь врачей выписывать наркотические лекарственные препараты в спорных ситуациях. «В этой связи мы договорились, что представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ближайшее время примут участие в видеоконференциях Минздрава и еще раз разъяснят, что к врачам, которые будут выписывать необходимые рецепты, претензий не будет», - подчеркнул Исаев.

Председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Наталья Никитенко отметила, что онкобольным должна оказываться особая поддержка: «Важно, чтобы эти люди поверили в себя и увидели реальную заботу окружающих. Закон, вступающий в силу с 1 июля 2015 года, не только увеличивает срок действия рецептов на сильные обезболивающие, но также позволяет их выписывать структурным подразделениям лечебных учреждений в сельской местности, где нет аптек, что особенно актуально для нашего региона».

Также руководитель профильного комитета отметила, что сегодня в  Республике Алтай, как и по всей России, открыта «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. Согласно информации Территориального органа Росздравнадзора, пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут обращаться на бесплатный круглосуточный номер телефона +7 800 500 18 35 или по телефонам «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения: +7 (38822) 2-26-13, 2-20-78.

Источник: http://altai-rep.er.ru/news


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.