Иван Белеков обсуждает с Сергеем Лавровым расширение списка ЮНЕСКО

Иван Белеков обсуждает с Сергеем Лавровым расширение списка ЮНЕСКО

02.06.2015

В рамках официального визита в Горно-Алтайск министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречи с членом Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главой Республики Алтай Александром Бердниковым и секретарем регионального отделения Партии, председателем Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Иваном Белековым.

Cтороны обсудили общеполитическую и социально-экономическую обстановку в Республике Алтай, а также вопросы активизации межкультурного диалога на Евразийском пространстве.

Иван Белеков сообщил, что по итогам проведения круглого стола «О ходе реализации в Республике Алтай Указа Президента РФ «О стратегии государственной национальной политики до 2025 года», который состоялся в конце мая в республиканском парламенте, были выработаны рекомендации, в том числе, по созданию Евразийского центра в Республике Алтай. 

Спикер обратился к министру иностранных дел, председателю российской Комиссии по делам ЮНЕСКО Сергею Лаврову о поддержке идеи расширения номинации Всемирного природного наследия «Алтай – Золотые горы» за счет включения культурных объектов – всемирно известных археологических памятников пазырыкского периода, придания им статуса смешанного природно-культурного. Министр отметил, что при соблюдении ведомственных особенностей он готов поддержать данные намерения.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.