На фоне санкционной войны Запада против России, начали действовать безвизовые обмены между Россией и Японией

На фоне санкционной войны Запада против России, начали действовать безвизовые обмены между Россией и Японией

02.06.2015

Первая делегация состояла из школьников Средних и Южных Курил которые направились в Японию 26 мая. Все согласования по безвизовому обмену завершились, также прошли переговоры между МИДами обеих стран и полностью утверждена программа на этот год по таким обменам. Например, на 2015 год уже согласованы визиты 29 делегаций из Японии на Курилы. Затем 16 делегаций жителей Курил посетят Японию.

Безвизовые обмены пока не коснутся туристических направлений — поэтому желающие купить индивидуальные или горящие туры в Японию должны оформлять визовые документы в установленном порядке.

Сезон откроет делегация курильских школьников, которые первыми посетят Страну Восходящего Солнца без виз. В Японии они отдохнут почти неделю. За это время они смогут познакомиться с основными достопримечательностями страны и немного «окунуться» в культурную среду. Делегацию представят 50 школьников старших классов и несколько сопровождающих учителей.

Через сутки группа прибудет на остров Хоккайдо в порт Немуро. Там у них пройдет ознакомительная экскурсия по городу и встреча с местными школьниками. Затем через день россияне вылетят в столицу Японии, а 31 мая снова вернутся в Немуро и сыграют в футбол со своими сверстниками. В первый день лета группа вернется домой.

Следующей «безвизовой обменной группой» будет делегация курильчан, которые поедут в Японию на обследование в госпитали Хоккайдо. Первая делегация японцев в составе 64 человек прилетит на Курилы 5 июня. Они планируют посетить могилы своих родственников.
В рамках запланированных безвизовых обменов уже есть совместные экспедиции ученых из обеих стран. Медики Курил смогут пройти стажировки в Японии, а японские филологи во время посещения Курил проведут несколько занятий по изучению японского языка.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.