Депутам Госдумы рекомендуют отдыхать в России

Депутам Госдумы рекомендуют отдыхать в России

16.04.2015

Депутаты большинства фракций Госдумы получили негласные рекомендации проявить патриотизм и провести летний отдых в России. Как рассказали «Известия», только в ЛДПР посчитали, что депутаты вольны выбирать место отдыха.

Депутаты от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» уже получили негласные рекомендации поддержать «патриотический тренд» прошлого года и провести летний отпуск на курортах России. Об этом пишут «Известия». В скором времени такое же обращение получат и депутаты от КПРФ, уточняет издание. При этом во фракции ЛДРП заявили, что каждый депутат имеет право сам выбирать место отдыха.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич подтвердил изданию эту информацию. «Мне самому уже много лет не удавалось съездить в отпуск. В последний раз я полноценно отдыхал в 2000 году. Сейчас ситуация такова, что это стало необходимостью — надо поправить здоровье. И я получил путевку в санаторий в городе Сочи, который очень хвалили мои коллеги, и очень надеюсь, что там удастся отдохнуть с пользой для здоровья. Надеюсь, что мой пример вдохновит на доверие к санаторно-курортному отдыху в РФ и других парламентариев, и россиян других профессий», — рассказал депутат.

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов также рассказал «Известиям», что во фракции «эсеров» были даны негласные рекомендации о целесообразности проведения депутатского летнего отдыха внутри страны. Сам Нилов рассказал, что морской отдых планирует провести в Крыму. «Внутри фракции у нас звучали негласные рекомендации, чтобы по желанию и возможности наши коллеги свозили семьи, детей, родственников во вновь обретенные Крым, Севастополь и Симферополь, познакомили бы с богатой природой нашей страны. Так что, полагаю, многие именно так и поступят», — рассказал он.

По словам главы юридической службы фракции КПРФ Вадима Соловьева депутатам от КПРФ также посоветуют провести отпуск в России. Он уточнил, что из-за предстоящих выборов губернаторов и депутатов заксобраний регионов «никто не собирается ехать ни за границу, ни на острова». «Для многих отдых, к сожалению, будет минимальным, потому что многие сами участвуют в выборах», — уточнил депутат.

Скептически отозвался об эффективности этих призывов член ЛДПР и зампред Госдумы Игорь Лебедев. «За последнее время у нас были приняты меры по личному участию парламентариев в подъеме экономики. Мы сократили зарплаты на 10%, но это не помогло общему процессу. А если мы скажем депутатам: «Езжайте только в Крым! » — неужели это значительно поднимет экономику региона? — Нет», — заявил Лебедев и уточнил, что »мы не можем и не имеем права вмешиваться в личную жизнь депутата и рекомендовать им места провождения их законного отпуска».

Как ранее писал РБК, участники туристического рынка в начале апреля отметили оживление в секторе международного туризма - укрепление рубля позволило россиянам вновь планировать зарубежный отдых на майские праздники и на летний период. Как рассказал тогда РБК руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, оживление интереса к поездкам за границу не повлияло снизило запросы на внутрироссийские направления. 

Об оживлении зарубежного туризма рассказала также и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. В то же время она не столь оптимистично оценила ситуацию на рынке поездок по России. «В феврале был резкий скачок спроса на внутренний туризм и это были, скорее всего, люди, которые понимали, что теперь они не смогут себе позволить поездку за границу. Сейчас спрос на внутренний туризм затормозился», — уточнила она.

А по оценке гендиректора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина ситуации на рынке внутреннего туризма по мене укрепления рубля стремительно ухудшается: он считает, что на каждый рубль ослабления доллара приходится 100 тыс. потерянных для внутрироссийских поездок туристов. 

top.rbc.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.