Туристический комплекс «Озеро Карачи» построят к 2018 году в Новосибирской области

Туристический комплекс «Озеро Карачи» построят к 2018 году в Новосибирской области

14.04.2015

В проект всесезонного оздоровительного комплекса будет вложено более 3 млрд рублей, по завершению строительства курорт войдет в туркластер Новосибирской области.

Инфраструктурный туристический комплекс международного уровня на 500 туристов планируется сдать в эксплуатацию в ближайшие три года. Проект оценивается в 3 млрд рублей, выход курорта на проектные параметры произойдет в течение пяти следующих лет, сообщил сегодня на встрече с журналистами губернатор региона Владимир Городецкий.

«Полностью комплекс будет достроен к 2018 году. Федеральных средств на строительство данного объекта предусмотрено 564 млн рублей, - отметил глава области. - В данный момент поддержку министерства культуры России мы получили и уже в мае ожидаем перераспределения средств ведомства с тех территорий, которые не выполняют свои обязательства по своим программам».

Проект развития курорта «Озеро Карачи» является составной частью инвестиционного проекта «Озерный кластер – кластер оздоровительного и бальнеологического туризма Новосибирской области». Изначально по информации Ростуризма, заявленный объем инвестиций составлял – 2,7 млрд рублей. На сегодняшний день, озвучивается сумма более 3 млрд рублей. Из них порядка 50% - составляют средства бюджетов различных уровней: из федерального бюджета планировалось привлечь 892,4 млн рублей, из регионального – 378,3 млн, из муниципального – 30,9 млн рублей. Еще 50% составят средства из внебюджетных источников.

Основным инвестором проекта является компания «Карачинский источник». Она же с 2012 года занимается развитием курорта «Бухта Лазурная» на озере Чаны.

«Инвестор в течение последних двух лет активно развивает данный проект и вкладывает в него свои средства. В целом, он должен инвестировать не менее 1,7 млрд. Что касается нашего участия, то правительство обязуется возвести инженерную инфраструктуру, обеспечить транспортную доступность и медицинские технологии», добавил Владимир Городецкий.

Как ранее комментировала развитие этого проекта министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова, на сегодня уже вложено более 250 млн. рублей частных инвестиций. "В 2015 году, при условии федерального софинансирования, на строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры «Озера Карачи» предусмотрено порядка 170 млн рублей. Средства будут направлены на реконструкцию и строительство автомобильной дороги, систем водоснабжения и канализования", - говорила она.

В рамках проекта, в зоне курорта появятся новые жилые комплексы, спорткомплекс с аквапарком, бассейн и сауна, спортивные площадки и велосипедные дорожки.

nsk.rbc.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.