5 апреля (воскресенье), в 17:00. Эмиль и Радмила Теркишевы – в их творчестве душа Алтайских гор

5 апреля (воскресенье), в 17:00. Эмиль и Радмила Теркишевы – в их творчестве душа Алтайских гор

04.04.2015

Уже апрель 2015 года, все еще лежат сугробы, интересно, а каким был апрель тогда, семьдесят девять лет назад, какой была культура, какими были люди, их мечты и воспоминания о прошлом? 

В апреле 1936 года, было подписано Постановление Ойротского облисполкома от 14.04.1936 г. по организации национально-театральной студии, так началась современная история культуры древнего Алтая.

Шли годы, выпало еще много снега в апреле, настоящее становилось прошлым, будущее становилось настоящим, где-то от прошлого остались только памятники – уже просто экспонаты для туристов, не имеющие духа и сил рассказать о своем прошлом, а где-то, творческий дар отдельных людей позволил сохранить духовное богатство прошлого.

Эмиля и Радмила Теркишевы, одни из тех чье творчество вносит неоценимый вклад с сохранение нашей культуры, это редкий дар, сочетание современного и древнего, простого и сложного, уважение к старшим и любовь к младшим, гармония мужской и женской души, гармония вековых горных вершин и однолетних цветов, это сочетание не сочетаемого и просто романтическая история.

Эмиль Теркишев - известный исполнитель горлового пения, лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель премии им. Г. Калкина. Профессиональную творческую деятельность начал в Абаканском кукольном театре, будучи тогда студентом института искусств Хакасского госуниверситета. Затем восемь лет проработал в ансамбле «Алтай-Кай». Сейчас Эмиль и Радмила живут в Усть-Кане и работают в Детской школе искусств, преподают алтайские национальные инструменты и горловое пение. В концерте также участвуют образцовый хореографический ансамбль «Эрjине» под руководством Анжелы Молчоевой.

Благодаря творчеству наших артистов мы имеем не только бездушные памятники, мы слышим голос прошлого!

5 апреля (воскресенье), в 17:00. в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияк состоится концерт Эмиля и Радмилы Теркишевых.

Приходите, посмотрите, послушайте, почувствуете, подумайте о важном и прислушайтесь к зову сердца, может быть вам захочется закрыть глаза, значит горы хотят поговорить c вами!

 

 

 

p.s. «…….. самая ранняя дата последнего заморозка наблюдалась 7 мая 1950 года на станции Усть-Кокса, а в 1936 году последний заморозок на этой же станции был отмечен только 5 августа (Н. Вельтищевой «Прислушайтесь к метеосводкам»), так что апрель 1993 года в Горно-Алтайске, скорее всего, был куда гораздо «зимнее» 2015-го.


Новость размещена: *
 

Большой Алтай 2015 Китай

10.jpg
13.jpg
21.jpg
22.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
 



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.