Работников госкомпаний перестают отправлять на отдых в Крым

Работников госкомпаний перестают отправлять на отдых в Крым

03.04.2015

Правительство России отказалось от идеи в летнем сезоне 2015 года рекомендовать сотрудникам госкомпаний отдых на крымских курортах. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Министерстве курортов и туризма Крыма.

По словам представителя ведомства, летом 2014 года по поручению вице-премьера Дмитрия Козака в Крыму действовала федеральная адресная программа загрузки туристической инфраструктуры полуострова, в рамках которой на крымских курортах отдохнули 136,5 тыс. сотрудников госкомпаний, федеральных министерств и ведомств. Это составило примерно 3,5% от общего числа посетивших Крым туристов.

В этом году такой программы нет, заявила пресс-секретарь Министерства курортов Крыма Инна Германчук. Представитель вице-премьера Козака уточнил, что программы как таковой не было и в прошлом году, речь шла просто о рекомендациях. Однако на 2015 год и они не давались.

Вместе с тем представители «Роснефти» и «РусГидро» намерены поддержать туристическую индустрию Крыма и направить туда на летний отдых ряд своих сотрудников.

От необходимости давать рекомендации госкомпаниям избавили и позитивные прогнозы на предстоящий летний сезон. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на путевки в Крым по сравнению c тем же периодом 2014 года вырос втрое.

В мае прошлого года стало известно, что региональные чиновники и менеджеры компаний с госучастием откликнулись на призыв федеральных властей помочь загрузить крымские санатории, когда туристическая индустрия полуострова могла недосчитаться 80 млрд руб.

www.rbc.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.