Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин прогнозирует увеличение турпотока

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин прогнозирует увеличение турпотока

31.03.2015

По словам министра экономического развития и туризма Республики Алтай Евгения Ларина, в этом году регион посетят до 1650 тыс. туристов. Как пишет сайт Правительство РА, в республике прогнозируется увеличение турпотока на 10–12%, это означает, что в этом году регион посетят от 1620 до 1650 тысяч человек.

Ожидается увеличение числа туристов в Усть-Коксинский район дополнительно на 3,5–4 тысячи человек, до одной тысячи увеличится число желающих посетить гору Белуху. По прогнозам Министерства экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства региона, в Кош-Агаче турпоток увеличится дополнительно на две тысячи человек, а плато Укок захотят посетить еще около 500 человек (это около 2000 посещений в год).

Агентство сопровождения инвестиционных проектов будет вести контроль над строительством и функционированием транспортно-логистического терминала в Кош-Агачском районе. Сейчас подбирается подходящий земельный участок для размещения такого объекта возле села Ташанта. Предполагается строительство помещений терминала, объектов сервиса, современных досмотровых площадок и складов временного хранения. Предполагаемая стоимость строительства – 500 млн рублей, срок реализации – 2015-2016 годы, отметил в своем выступлении министр экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства региона.

Кроме того, с учетом экономической ситуации в стране, прогнозируется снижение размещений туристов в гостиничных комплексах и турбазах. Особенностью туристического сезона в этом году станет то, что примерно 500 тысяч человек в этом году будут из разряда "диких" туристов. Увеличение неорганизованного турпотока ожидается на 5-7 %. Если ежегодно республику посещали порядка 25 % "неорганизованных" туристов, то сейчас министр считает, что это будет 30-32 % от общего числа любителей Горного Алтая. Отмечено, что данный факт создаст определенные сложности для муниципальных властей в части сохранения окружающей среды, благоустройства и соблюдения санитарных норм. В связи с увеличением транзитного трафика по Чуйскому тракту, необходимо создать схему размещения объектов приграничного сервиса, больше информировать население и гостей региона о порядке пребывания на приграничных территориях, отметил Евгений Ларин.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.