Российских туристов, находящихся в Тунисе, предостерегают от посещения мест массового скопления людей.

Российских туристов,  находящихся в Тунисе, предостерегают от посещения мест массового скопления людей.

23.03.2015

МИД РФ информиррует:

По полученным из тунисских компетентных источников данным, среди погибших в результате произошедшего 18 марта в Тунисе теракта в музее Бардо была постоянно проживающая в Италии российская гражданка Г.Г.Потапенко, 27.12.1962 г.р., которая прибыла в Тунис с туристическими целями на круизном лайнере «Коста Фассиноза». Другая российская гражданка Н.И.Лукьянова, получившая огнестрельное ранение в руку, в настоящее время находится в палате общей терапии в военном госпитале Туниса. Врачи оценивают состояние пострадавшей как стабильное.

По последней информации, ответственность за вооруженное нападение на иностранных туристов взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В связи с терактом в тунисских городах повышены меры безопасности. Силовые структуры проводят специальные операции по розыску сообщников террористов, ликвидированных в ходе нападения на музей.

Учитывая повысившиеся риски в области безопасности на территории Туниса, рекомендуем российским гражданам, находящимся в этой стране на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей.

20 марта 2015 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.