У Крыма появляется новый логотип.

У Крыма появляется новый логотип.

18.03.2015

Дизайнеры из Студии Артемия Лебедева придумали новый логотип Крыма. Об этом сообщается на сайте компании. Логотип доступен на русском и английском языках.

В октябре 2014 года Министерство курортов и туризма полуострова обратилось к дизайнерам и попросило разработать символ региона. По замыслу властей логотип должен был отражать историю полуострова, достопримечательности и разнообразие природы.

"Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации. В основе знака - характерная надпись на сменном фоне. Детали в логотипе отражают историю и географию полуострова, а конструкция букв позволяет использовать знак в качестве трафарета", - сказано в релизе студии.

Крым — оплот Черноморского флота и легендарный курорт, славящийся солнечной погодой, минеральными источниками, лечебными грязями и красивейшей архитектурой. Крым неоднократно воспевали в своих произведениях писатели, поэты и художники, а миллионы туристов ежегодно приезжают в Крым насладиться теплым морем, ароматным вином и живописными видами. Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации. 

В основе знака — характерная надпись на сменном фоне.
Логотип создан на русском и английском языках. 
Дата выпуска: 17.03.2015 
В главных ролях: арт-директор Артемий Лебедев, дизайнер Сергей Стеблина, шрифтовик Таисия Лушенко, менеджер Юля Николаева.
Логотип в круге и строкой. При необходимости круг заливается цветом, а буквы инвертируются. Знак не имеет определенной расцветки и окрашивается в любые оттенки. Предпочтение отдается ярким градиентам на темном или смешанном фонах. Для частых путешествий. Детали в логотипе отражают историю и географию полуострова, а конструкция букв позволяет использовать знак в качестве трафарета. Наклон надписи ассоциируется с популярным видом отдыха. Узнаваемая деталь — буква Ы, которая при повороте превращается в R. Для парадной версии придуманы смысловые и абстрактные фоны на все случаи жизни. Коллекцию паттернов легко продолжить, обыгрывая различные сюжеты: Море, Пейзаж, Камуфляж, Песок, Природа, Пляж, Кофе с молоком, Абстракция, Волны, Для ярких событий, Анонс мероприятия, Открытки на память, Навигационный стенд, Добро пожаловать! Элементы паттерна при желании заполняют любые графические формы и расширяют возможности фирменного стиля. 

Источник: http: //www. artlebedev.ru /everything /crimea/


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.