Япония запускает онлайн-путеводитель для туристов из России

Япония запускает онлайн-путеводитель для туристов из России

10.03.2015

Сайт Japan Hoppers запущен!

Japan Hoppers – это бесплатный онлайн-путеводитель по Японии, представленный на 14 языках. Это самый подробный, полезный и надежный путеводитель по Японии!

Japan Hoppers — это что-то гораздо больше, чем просто сайт с туристической информацией. Это сообщество, которое предоставляет возможность японцам и туристам общаться друг с другом.

В прошлом году Японию посетило 13,41 миллиона человек; к 2020 году страна хочет увеличить турпоток до 20 миллионов. Для того чтобы реализовать эту задачу, Япония выпустила подробный онлайн-путеводитель на 14 языках мира, в том числе на русском, сообщает соб.корр. Travel.ru. Это - достаточно уникальный ход: большинство сайтов, ориентированных на туристов, имеют две-три языковые версии. Иногда к ним бывает добавлен "автоматический" переводчик, что на деле только портит общее впечатление, поскольку некорректно переведенная информация не воспринимается должным образом.

Новый туристический сайт Японии сделан с уважением к путешественникам из множества стран мира. Сейчас здесь размещена краткая информация о 275 городах и фотографии 1,5 тысяч достопримечательностей Японии; есть удобная интерактивная карта. Работа над сайтом продолжается, и количество материалов будет постоянно увеличиваться. Помимо общих сведений об архитектуре и культуре, туристы узнают о местной кухне и возможностях шопинга, транспорте, театре, религии и так далее. В числе будущих рубрик - советы и рекомендации "из первых рук" - непосредственно от жителей Японии.

www.japanhoppers.ru/

Например, вот что пишут японцы в разделе "Японский сад – олицетворение природы".

Японский сад - это небольшой уголок естественной природы, уменьшенный или символически воспроизведенный пейзаж. Характерными элементами его композиции являются пруд в центре и расположенные вокруг него искусственные горы и холмы, острова, ручьи и водопады, дорожки и участки песка или гравия, украшенные камнями необычных очертаний. А пейзаж сада формируется с помощью деревьев, кустарников, бамбука, красиво цветущих травянистых растений, а также мха, так, чтобы наслаждаться различными сезонными переменами и акцентами. Также в основе сада, кроме естественной красоты природы, могут лежать философские идеи буддизма, привнесенные монахами и паломниками, пейзажи из литературных произведений – известных легенд и сказаний, повестей, романов и поэзии.

Основные отличия японских садов от европейских.

В то время как в европейских садах воспевается красота искусственно созданного ландшафта, природа, преобразованная человеком, японский сад символизирует совершенный мир земной природы. Дизайн и принцип садовой композиции также различен. Европейские сады часто распланированы геометрически правильно и симметрично, а японский сад – как разносторонний треугольник, в его устройстве действует принцип асимметрии: ни один из предметов не должен быть равен по размеру другому, как не должны они быть размещены параллельно.

Стили японского сада.

Существует 3 основных стиля: сад с прудом – «тисэн», сад камней - «карэсансуй» и чайный сад «родзи».

«Тисэн» - сад с прудом.

Создан для того, чтобы предельно выявить природную красоту и суть пейзажа - воды, камней, деревьев и цветов. Существуют разные виды этого стиля: сад для любования из гостиной или террасы дома – “кансёсики”, сад для прогулок вокруг пруда – “кайюсики”, сад с большим прудом для прогулок на лодке – “сююсики”, часто встречается и смешение этих видов.

www.japanhoppers.ru/all_about_japan/nature/200/


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.