В Алтайских горах торжественно открывают первый в регионе аквапарк

В Алтайских горах торжественно открывают первый в регионе аквапарк

05.03.2015

В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и руководитель департамента социального развития ОАО "РЖД" Павел Бурцев.

Круглогодичный спортивно-оздоровительный комплекс был построен менее чем за два года в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД". Его строительство является очередным шагом по развитию социальной инфраструктуры туристической базы "Турсиб", одной из ключевых площадок для семейного отдыха и оздоровления работников Западно-Сибирской магистрали, а также жителей всего Алтайского региона. Кроме того, благодаря вкладу компании "Российские железные дороги" новый комплекс даст толчок развитию зимнего туризма в Республике Алтай, что несомненно повысит туристический и инвестиционный потенциал региона.

Руководитель департамента социального развития ОАО "РЖД" Павел Бурцев подчеркнул, что в компании традиционно особое внимание уделяется социальному аспекту, заботе о своих работниках. "Важно, что наша инфраструктура наряду с транспортными объектами прирастает объектами социальными, позволяющими труженикам поправлять свое здоровье и отдыхать", - сказал он.

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, в свою очередь отметил: "Появление такого объекта является важным событием не только для работников магистрали, но и для всех жителей региона, а также вкладом железнодорожников в дело увеличения рекреационно-туристической привлекательности Республики Алтай". В завершении руководитель магистрали наградил за большую проделанную работу специалистов базы "Турсиб" и представителей строительных организаций.

Комплекс, включающий в себя крытый аквапарк, тренажерный зал, SPA-центр и кафе, расположился в двухэтажном здании общей площадью более 2 600 кв.м. Он рассчитан на одновременное пребывание 110 посетителей. Установленное здесь оборудование удовлетворяет всем требованиям безопасного активного отдыха и не выделяет вредных веществ в окружающую среду региона.

Подчеркнем, что введенный в эксплуатацию аквапарк является первым подобным объектом на территории Республики Алтай. Общий объем инвестиций ОАО "РЖД" в проект составил более 300 млн. рублей.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.