Идет процедура банкротства ЗАО СК "Восхождение" - вниманию туроператоров, имеющих договора страхования

Идет процедура банкротства ЗАО СК "Восхождение" - вниманию туроператоров, имеющих договора страхования

05.03.2015

Федеральное агентство по туризму информирует, что приказом Ростуризма от 3 марта 2015 года № 73-Пр-15 сведения о туроператорах, имеющих финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенного со страховой компанией ЗАО СК «Восхождение», на основании положений ст. 4.1., 17.1. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», исключены из Единого федерального реестра туроператоров.

Арбитражным судом г. Москвы ЗАО СК «Восхождение» признано банкротом и в отношении данной страховой организации открыто конкурсное производство (решение от 04 февраля 2015 года по делу № А40-146201/14). 

В настоящее время многие операторы не могут продлить финансовые гарантии, поскольку страховщики отказываются работать с турбизнесом или предлагают слишком высокие тарифы. Из-за этой ситуации большое число компаний оказалось под угрозой исключения из федерального реестра.

Как сообщила порталу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство не может продлить туроператорам по выездному туризму срок оформления новых фингарантий на 3 месяца (как просили ранее отраслевые организации), поскольку это противоречит закону.  Однако тем компаниям, которые уже запустили процесс и находятся на финальной стадии переговоров со страховщиком, Ростуризм  идёт навстречу и предоставляет отсрочку на небольшие сроки.

"К сожалению, мы по своей воле сделать ничего не можем, закон есть закон. Но несмотря на то, что ситуация сложная, многим операторам удаётся найти выход и договориться со страховыми компаниями. Каждый день большое количество документов поступает. Сейчас на стадии обработки находится около 400 пакетов документов",- отмечает Ирина Щеголькова.

Она также сообщила, что из реестра исключат несколько десятков компаний, которые имеют фингарантии в страховой компании «Восхождение».

"Мы неоднократно предупреждали операторов, застрахованных в "Восхождении", о необходимости перестраховаться в других компаниях ещё в прошлом году. Соответственно те, кто не успел этого сделать, будут исключены",- добавила она.  

В конце дня на сайте Ростуризма был опубликован приказ об исключении из федерального реестра 49 туроператоров, застрахованных в "Восхождении".


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.