Роберт Пальталлер отчитывается за республику перед Федеральным агентством по туризму.

Роберт Пальталлер отчитывается за республику перед Федеральным агентством по туризму.

28.02.2015

26 февраля в Федеральном агентстве по туризму прошло заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В ходе заседания подведены итоги реализации мероприятий федеральной целевой программы в 2014 году.

О проделанной Республикой Алтай в 2014 году работе отчитался Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Робертович Пальталлер (в установленные сроки выполнены все работы по строительству подъездной дороги к всесезонному горнолыжному спортивно-оздоровительному комплексу Манжерок), так же он представил уже новую заявку от республики "выполнение работ по расчистке и дноуглублению озера Манжерокское" и подтвердил готовность субъекта федерации к выполнению обязательств Программы в 2015 году. Дополнительно Роберт Робертович проинформировал о ходе работ по подготовке еще одной заявки "Развитие туристско-рекреационного кластера Караколькие озера", в рамках которой планируется привлечение средств федеральной программы для строительства 46 километров высококачественной современной подъездной дороги к территории где расположена группа из семи живописных горных озёр в России.

Отчет Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай завершился, уже традиционным для представителей республики, описанием современных транспортных и природных преимуществ республики и приглашаем посетить один из основных туристских регионов страны.  

Кроме Республики Алтай в заседании принимали участие представители Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской, Чеченской и Чувашской Республики, Республик Саха (Якутия), Адыгея. Бурятия, Ингушетия и Тыва, Амурской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Оренбургской, Псковской, Тверской, Рязанской, Свердловской и Ярославской областей.

Одним из важных пунктов повестки дня заседания Координационного Совета стало обсуждение распределения не востребованных другими регионами денежных средств в 2015 году между проектами эффективных регионов, в число которых входят и проекты от республики.

По результатам заседания были определены сроки проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов для включения в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» за счет высвобождающихся денежных средств федерального бюджета в 2015 году и подведен предварительный итог контрольным мероприятиям Рабочей группы по контролю за реализацией инвестиционных проектов, включенных в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Более подробная информация о принятых решениях будет опубликован в ближайшее время.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.