Прогнозы Республики Алтай и крупнейших отечественных туроператоров сходятся «2015-й станет годом внутреннего туризма»

Прогнозы Республики Алтай и крупнейших отечественных туроператоров сходятся «2015-й станет годом внутреннего туризма»

25.02.2015

На днях в правительстве Республики Алтай прошло совещание руководителей органов государственной власти региона и глав муниципалитетов по вопросам «реализации комплекса антикризисных мер».

Открывая совещание, глава региона Александр Бердников подчеркнул, что план антикризисных мер – это не догма, а руководство к действию: «Ситуация меняется практически ежедневно, трудно прогнозировать на ближайшую перспективу. Тем не менее мы определили приоритетные направления. По словам министра экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Евгения Ларина, план антикризисных мер содержит ряд направлений — поддержка агропромышленного комплекса, содействие импортозамещению, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, социальная поддержка уязвимых категорий граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов.

На совещании отметили особую роль туризма в импортозамещении и назвали ожидаемые результаты в сфере туризма. 

Прогнозы республиканского правительства разделяют и крупные отечественные туроператоры, они так же прогнозируют, что 2015-й станет годом внутреннего туризма. Сегодня большое количество региональных туроператоров приступили к разработке пакетных туров по России, о чем сообщила на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"2015 год обещает быть годом внутреннего туризма. Как вы знаете, количество федеральных туроператоров, которые работали главным образом в сфере выездного туризма, заинтересовались внутренним рынком. Точка роста для туристического бизнеса сейчас именно внутри страны, поэтому закономерно, что эти операторы начали предлагать туры внутри России" - заявила журналистам Ломидзе.

По ее словам, особое внимание туроператоры уделяют морским курортам, но только ими не ограничиваются.

"Федеральные туроператоры пытаются развивать пакетные туры и в других регионах, в том числе - в Алтайских горах" - добавила Ломидзе.

Выход туроператоров на алтайский рынок, считает исполнительный директор АТОР, приведет к снижению цен для потребителя и увеличению турпотока.

По прогнозам министра экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай Евгения Ларина - в связи с развитием внутреннего туризма турпоток в республике увеличится до 1,6 млн человек (прирост на 7%). Мультипликативный эффект в сфере туризма в стоимостном выражении в 2015 году составит 3,78 млрд рублей (прирост 3,6%), считают в министерстве. Объем частных инвестиций в сфере туризма ожидается на уровне 2013 года, это 1,1 млрд рублей.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.