"Зубры Республики Алтай открывают парк животных ледникового периода в Алтайском крае"

"Зубры Республики Алтай открывают парк животных ледникового периода в Алтайском крае"

24.02.2015

"Парк животных ледникового периода" появится рядом с туркомплексом "Сибирское подворье" в Смоленском районе Алтайского края. К уже собранным здесь якам и зубрам инвесторы добавят муфлонов и овцебыков для привлечения туристов.

Первых животных начали собирать на "Сибирском подворье" ещё в конце 2014 года. Предприниматели купили зубров в соседней Республике Алтай, где их специально разводят для заповедников. Ранее зубров в регионе вообще не было.

— Туризм на Алтае развивается очень быстро, ежегодно увеличивается число посетителей "Сибирского подворья". Чтобы удивить наших гостей мы приобретаем животных и строим новые объекты. "Парк животных ледникового периода" — одна из недавних новинок, — говорит замдиректора "Курорта Белокуриха" Сергей Капран. — В феврале мы закупили для него трёх яков: двух коров и быка. В дикой природе эти животные сохранились в Памире, Бурятии и Туве. Они неприхотливы и очень выносливы. Вес взрослой особи достигает тонны.

Полноценный парк откроется ближе к лету 2015 года. По планам инвестора, здесь предполагается строительство вольеров для животных и стилизованных юрт для туристов, где гости смогут организовать пикник. Пока что животные содержатся непосредственно на территории комплекса "Сибирское подворье".

Источник: © ИА "Амител"

p.s. Уже в эпоху последнего ледникового периода зубры были объектом охоты со стороны человека. Их изображения нередко встречаются среди пещерных рисунков. Несмотря на то, что зубр вымер в средиземноморском регионе ещё до начала первых исторических записей, древние греки и римляне знали это животное, обитавшее во Фракии и в Германии. Первое описание зубра сделал Плиний старший, нарёкший оного «бизоном». Он уподобил зубра «быку с лошадиной гривой, носящего настолько короткие рога, что в бою они не имеют никакой пользы. Вместо того, чтобы сражаться, зубр убегает от каждой угрозы и оставляет за собой на протяженье полумили след из фекалий, которые при косновенье обжигают преследователя как огонь». В более поздние эпохи римляне довольно часто встречали зубров, чтобы понять, что эти истории не соответствуют действительности. Они привозили зубров в Рим, чтобы те выступали в аренах против гладиаторов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.