Турфирма "Мегаполис курорт" зарабатывает на войне?

Турфирма "Мегаполис курорт" зарабатывает на войне?

17.02.2015

Как сообщают «Известия», компания планирует отправлять в такие поездки небольшие группы на короткий срок. Туры рассчитаны в среднем на четыре дня и будут стоить около 2-3 тыс. долларов. По словам руководства турфирмы, в данный момент уже десять человек решили воспользоваться этим предложением.

«Думаю, это направление не станет постоянным, это скорее событийный туризм. Мы видим, что сейчас многих людей интересует происходящее в Донбассе. Поступает противоположная информация, поэтому многим важно увидеть всё своими глазами, самим сделать выводы, на месте решить, кому оказывать помощь»,- приводит издание слова одного из совладельцев «Мегаполис курорт» Анатолия Аронова.

Для тургруппы организаторы  подгонят специальный бронированный автомобиль, а сопровождать туристов будет гид и представители охранного агентства. Важно, что участники поездки должны подписать специальный документ, который снимает любую ответственность с турфирмы.

О «Мегаполис курорт» известно немного: по словам руководителей турфирмы, компания ранее специализировалась на  лечебном отдыхе в Подмосковье, а сейчас решила заняться  экстремальными турами в зону боевых действий.  

Деятельность турфирмы вызывает немало вопросов не только с морально-этической стороны, но и с точки зрения законности.

Как сообщила порталу TRN глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия, в Федеральном реестре туроператоров эта компания никогда не значилась.

«Мы сами узнали эту информацию только сегодня. В реестре компании «Мегаполис курорт» нет и никогда не было. Непонятно, что это за компания, какой продукт она предлагает.  Мы довели необходимые сведения до правоохранительных органов, они должны разобраться в ситуации»,- сообщила она.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.